Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Gottesdienste und Offene Kirche in St. Theresia

Hl. Messe, 19 Uhr

Hl. Messe, 18:30 Uhr

Hl. Messe, 9:45 Uhr; anschl. Gemeindetreff (3G-Regel!)

Rosenkranzgebet, 18 Uhr

Montag, 25. Oktober

Eucharistische Betstunde, 19 Uhr

Hl. Messe, 19 Uhr

Hl. Messe, 18:30 Uhr

Hl. Messe, 9:45 Uhr; anschl. Gemeindetreff (3G-Regel!)

Rosenkranzgebet, 18 Uhr

Aktuellen Regelungen für die Gottesdienste in unserer Pfarrei

Am 28. August ist das neue CORONA-SCHUTZKONZEPT unserer Pfarrei in Kraft getreten. Für die Gottesdienste gelten jetzt die folgenden Regelungen:

Für den Zugang zu Gottesdiensten bestehen, unabhängig vom Inzidenzwert, keine verpflichtenden Beschränkungen auf ausschließlich geimpfte, genesene oder getestete Personen. Im Sinne unserer gesellschaftlichen Verantwortung appellieren wir an alle Gottesdienstbesucherinnen und –besucher die drei G-Regeln einzuhalten.

In den Gottesdiensten gilt weiterhin durchgängig die Maskenpflicht, dabei ist der Mindeststandard eine medizinische Maske. Es gilt der Mindestabstand von 1,5 Metern. Weiterhin wird schriftlich oder digital nachverfolgt, wer an den Gottesdiensten teilgenommen hat. Die Daten werden nach vier Wochen vernichtet.

Ausgenommen von den Abstandsregelungen bleiben gemeinsame Hausstände. Bei Kasualien und Sondergottesdiensten wird den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Möglichkeit gegeben werden, die 3-G-Regel anzuwenden, so dass dann z.B. bei einer Trauung auf Abstände verzichtet und mehr Personen zugelassen werden können. Gemeindegesang im Gottesdienst ist grundsätzlich zulässig.

Zahlenmäßige Teilnehmerobergrenzen werden nicht definiert. Für Innenräume ergibt sich die Höchstgrenze daher rein faktisch durch die Belegungskapazität unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln.

Die derzeit geltenden Hygiene- und Schutzregeln bei der Feier von Gottesdiensten sind einzuhalten.

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 0159 0680 9631

Klosterstr. 19

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Liebe Schwestern und Brüder!

Bei dem heutigen Evangelium fiel mir ein Lied von Klaus Hoffmann ein, welches in den frühen 80-er Jahren erschienen ist (siehe unten).

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen gesegneten Sonntag und eine gesegnete Woche!

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh.

Wöchentlicher "Info-Brief"

Solange wir uns als Gemeinde nicht in gewohnter Form zum Gottesdienst versammeln können, finden Sie hier wöchentlich einen kurzen "Info-Brief". Dieser enthält ein Grußwort von Herrn Pastor Hegh, die Lesungstexte des betreffenden Wochenendes, Fürbitten und einen Segen. Dazu - nach Bedarf - weitere Informationen.

Unsere Bitte: Verteilen Sie diesen Info-Brief in Ihrem Bekanntenkreis, Nachbarschaft etc. weiter - per email oder ausgedruckt in Papierform. Denken Sie dabei bitte besonders auch an die Gemeindemitglieder in Ihrem Umfeld, die mglw. nicht "internet-/email-fest" sind. Je mehr Menschen aus unserer Gemeinde wir erreichen, um so besser!

30. Sonntag im Jahreskreis (24. Oktober)