Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Gottesdienste in St. Theresia

Mittwoch, 26. Januar

Hl. Messe, 19 Uhr

Hl. Messe, 9:45 Uhr

Montag, 31. Januar

Eucharistische Betstunde, 19 Uhr

Hl. Messe, 19 Uhr

Donnerstag, 3. Februar

Hl. Messe für die kfd, 9 Uhr

Hl. Messe, 18:30 Uhr

Sonntag, 6. Februar

Hl. Messe, 9:45 Uhr

Aktuellen Regelungen für die Gottesdienste in unserer Pfarrei

Auf seiner ersten Sitzung hat der neugewählte Pfarrgemeinderat angesichts der aktuellen Coronalage und veränderter gesetzlicher Regelungen neue Regeln für den Besuch der Gottesdienste beschlossen, welche ab dem Wochenende 4./5. Dezember gelten. Diese Regeln (incl. der Regelungen für die Weihnachtsgottesdienste) können Sie auch hier als pdf-Datei herunterladen.

Wichtigste Neuerung: Zusätzlich zur bisher geltenden Maskenpflicht und dem Abstandsgebot gilt jetzt auch die 3G-Regel.

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 0159 0680 9631

Klosterstr. 19

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Liebe Schwestern und Brüder!

Ich möchte noch einmal Werbung für den sogenannten „Ortsausschuss“ machen. Das ist die Bezeichnung für das „lokale Team in pastoralen Handlungsfeldern“, das sich um die Belange hier vor Ort in St. Theresia kümmern wird, also um all das, was bisher Gemeinderat und Verwaltungsausschuss übernommen haben. Wir brauchen auch weiterhin engagierte Menschen, die die Dinge in St. Theresia im Blick haben, sowohl in pastoraler Hinsicht als auch was unsere Immobilien betrifft. Bitte melden Sie sich bei mir oder bei Frau Rosenow, wenn Sie in diesem Kreis mitarbeiten möchten.

Das Ergebnis der diesjährigen Sternsingeraktion ist: 3.270,00 Euro. Allen, die dazu beigetragen haben, sage ich im Namen der Kinder, denen das Geld zugute kommt, ein herzliches Dankeschön!

Ich weise noch einmal darauf hin, dass der Ökumenische Abend in diesem Jahr wegen der Corona-Lage leider ausfallen muss.

Ich wünsche Ihnen einen gesegneten Sonntag und eine gesegnete Woche!

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh.

Wöchentlicher "Info-Brief"

Solange wir uns als Gemeinde nicht in gewohnter Form zum Gottesdienst versammeln können, finden Sie hier wöchentlich einen kurzen "Info-Brief". Dieser enthält ein Grußwort von Herrn Pastor Hegh, die Lesungstexte des betreffenden Wochenendes, Fürbitten und einen Segen. Dazu - nach Bedarf - weitere Informationen.

Unsere Bitte: Verteilen Sie diesen Info-Brief in Ihrem Bekanntenkreis, Nachbarschaft etc. weiter - per email oder ausgedruckt in Papierform. Denken Sie dabei bitte besonders auch an die Gemeindemitglieder in Ihrem Umfeld, die mglw. nicht "internet-/email-fest" sind. Je mehr Menschen aus unserer Gemeinde wir erreichen, um so besser!

3. Sonntag im Jahreskreis (23. Januar)