Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Hier finden Sie alles Wichtige und Interessante aus der Gemeinde St. Theresia vom Kinde Jesu in der Walsumermark.

18.1.

18:30 Uhr: Vorabendmesse in St. Barbara

19.1.

Sonntag

9:45 Uhr: Hochamt; anschl. Gemeindetreff - 2. Sonntag im Jahreskreis

21.1.

19 Uhr: Abendmesse in St. Barbara

19 Uhr: Abendmesse in St. Josef

22.1.

19 Uhr: Abendmesse in St. Theresia

23.1.

8:30 Uhr: Hl. Messe in St. Josef

24.1.

19 Uhr: Abendmesse in St. Johann

25.1.

18:30 Uhr: Vorabendmesse in St. Barbara

26.1.

Sonntag

9:45 Uhr: Hochamt mit parallelem Kleinkindergottesdienst; anschl. Gemeindetreff - 3. Sonntag im Jahreskreis

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 67 04 03

Auf der Hütung 50

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Sternsingeraktion 2020

© K. Sokolowski-Tinten

Vom 2. bis zum 6. Januar waren wieder die Sternsinger in St. Theresia unterwegs, um den Segen Gottes zu den Menschen zu bringen und Geld zu sammlen für Kinder in Not auf der ganzen Welt. Die Aktion Dreikönigssingen ist die größte Solidaritätsaktion von Kindern für Kinder weltweit. Die aktuelle Sternsingeraktion 2020 stellte das Thema Frieden am Beispiel des Libanon in den Mittelpunkt. Am 12. Januar fand mit der Heiligen Messe um 9:45 Uhr die diesjährige Aktion in unserer Gemeinde ihren feierlichen Abschluss. Das stolze Ergebnis beträgt 10.100,- €. Allen unseren SternsingerInnen, ihren BegleiterInnen und den Helfern im Hintergrund ein ganz herzliches Danke Schön! Dank aber auch all denen, die unsere SternsingerInnen willkommen geheißen und mit ihrer großzügigen Spende dieses Ergebnis möglich gemacht haben. Hier ein kleiner Bericht und einige Fotos.

Zusammen.Wachsen - Pfarreientwicklung Nord

Die Entscheidungen für die weitere Entwicklung der vier Nord-Gemeinden sind gefallen. Auf einer gemeinsamen Sitzung am 27. November haben Pfarrgemeinderat und Kirchenvorstand zum einen über die von den vier Nord-Gemeinden entwickelte Beschlussvorlage (getrennt) abgestimmt und diese mit großer Mehrheit angenommen. Zum anderen war auch die Entscheidung über den zukünftigen A-Standort zu treffen. Hier standen die Standorte St. Josef und St. Theresia zur Wahl. Wieder in getrennten Abstimmungen entschieden sich beide Gremien mehrheitlich für St. Theresia. Mit einer Verlautbarung durch unseren Pfarrer, Propst Dr. Fabritz, wurden diese Entscheidungen am 1. Advent in den vier Nord-Gemeinden bekannt gegeben. Im weiteren wird nun der Bischof offiziell über die Entscheidungen informiert werden und es ist - wie beim Votum für die Gesamtpfarrei im vergangenen Jahr - an ihm, diese Ergänzungen zum Votum anzunehmen.