Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Gottesdienste und Offene Kirche in St. Theresia

Mittwoch, 16. Juni

Hl. Messe, 19 Uhr

Hl. Messe, 18:30 Uhr

Hl. Messe, 9:45 Uhr

Mittwoch, 23. Juni

Hl. Messe, 19 Uhr

Hl. Messe, 18:30 Uhr

Hl. Messe, 9:45 Uhr

Aktuellen Regelungen für die Gottesdienste in unserer Pfarrei

Aufgrund einer sich stetig verbessernden Pandemielage, feiern wir seit Pfingsten wieder Präsenzgottesdienste in unserer Kirche. Dies erfordert aber für die Gottesdienste an den Wochenenden weiterhing eine telefonische Anmeldung (0208/63554155) und zwar jeweils am Donnerstag vorher in der Zeit von 17 bis 19 Uhr.

Aufgrund deutlich zurückgehenden Interesses besteht das Angebot der Offenen Kirche ab sofort nur noch am jeweils ersten Sonntag im Monat (18 – 19 Uhr).

Die Werktagsmessen finder weiter wie gewohnt statt; hier im Norden unserer Pfarrei:

• Dienstags in St. Barbara (19 Uhr)
  • Mittwochs in St. Theresia (19 Uhr)
  • Donnerstags in St. Josef, Schmachtendorf (8:30 Uhr)
  • Freitags in St. Johann (19 Uhr).

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 0159 0680 9631

Klosterstr. 19

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Liebe Schwestern und Brüder!

Im Moment scheinen sich die Inzidenzzahlen auf einem niedrigen Niveau zu halten. Trotzdem gelten in der Kirche nach wie vor die Masken- und Abstandsregeln. Und auch das Singen ist in der Kirche leider noch nicht möglich. Vorerst bis zum Ende des Monats ist auch noch eine Anmeldung für die Sonntagsgottesdienste (einschl. Vorabendmesse) nötig (wie gehabt jeweils am Donnerstag vorher). Bei einer Änderung werde ich Sie natürlich darüber informieren.

In der Hoffnung, dass auch das Singen bald wieder möglich sein wird, wünsche ich Ihnen allen einen gesegneten Sonntag und eine gesegnete Woche!

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh.

Wöchentlicher "Info-Brief"

Solange wir uns als Gemeinde nicht in gewohnter Form zum Gottesdienst versammeln können, finden Sie hier wöchentlich einen kurzen "Info-Brief". Dieser enthält ein Grußwort von Herrn Pastor Hegh, die Lesungstexte des betreffenden Wochenendes, Fürbitten und einen Segen. Dazu - nach Bedarf - weitere Informationen.

Unsere Bitte: Verteilen Sie diesen Info-Brief in Ihrem Bekanntenkreis, Nachbarschaft etc. weiter - per email oder ausgedruckt in Papierform. Denken Sie dabei bitte besonders auch an die Gemeindemitglieder in Ihrem Umfeld, die mglw. nicht "internet-/email-fest" sind. Je mehr Menschen aus unserer Gemeinde wir erreichen, um so besser!

11. Sonntag im Jahreskreisfileadmin/groups/gemeinden/theresia/Dokumente/11_sonntag_21.pdf (13. Juni)

Hier finden Sie auch die älteren Ausgaben.

Caritas-Sommersammlung - "Du für den Nächsten"

In Kürze ist es wieder soweit: Vom 5. bis 26. Juni findet die Caritas-Sommersammlung statt. Wie im vorigen Jahr steht sie unter dem Motto "Du für den Nächsten" und wieder wird keine Sammlerin vor Ihrer Tür stehen. Denn Corona hat uns alle immer noch im Griff. Zu Ihrem Schutz und zum Schutz unserer Mitarbeitenden haben wir uns wieder entschieden, auf eine persönliche Haussammlung mit direktem Kontakt zu Ihnen zu verzichten. Deshalb möchten wir auf diesem Weg ganz herzlich um Ihre Hilfe bitten und zwar durch Überweisung einer Spende auf das fiolgende Konto:

St. Theresia vom Kinde Jesu
Volksbank Rhein-Ruhr eG Oberhausen
IBAN:    DE62 3506 0386 4602 2700 06
BIC:    GENODED1VRR
Stichwort:    Caritas Sommersammlung

Sie können Ihre Spende natürlich auch bei Ihrer Caritas Mitarbeiterin oder im Gemeindebüro abgeben.

Herzlichen Dank - auch denen, die schon gespendet haben!

Hans-Werner Hegh (Pastor), Martina Weiand & Mechthild Walter (Caritas St. Theresia)