Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 67 04 03

Auf der Hütung 50

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10.30 - 12.00

Hurra! Endlich ist sie da, die Urlaubszeit!

Liebe Kinder, liebe Jugendliche, liebe Erwachsene!

Erlauben Sie mir zu Beginn eine kleine „lehrerhafte“ Attitüde: Das Wort „Urlaub“ stammt aus dem Mittelhochdeutschen (urloup) oder Althochdeutschen (urloub) und ist das Substantiv zu „erlauben“, bedeutet auch die „Erlaubnis, sich zu entfernen“. Das soll’s auch schon gewesen sein; denn Schule, Arbeit und Beruf haben ja jetzt für die meisten erst einmal Pause.

Und ich wünsche Ihnen und Euch allen, dass Sie sich guten Gewissens „erlauben“, weg zu sein: weg von all dem, was den oft so anstrengenden Alltag ausmacht, weg von all dem, was einengt, weg von all dem, was Pflicht heißt. Aber denken Sie auch daran: Sie nehmen sich selbst immer mit! (Fast) das Einzige, was jetzt gilt, heißt: „Gönne dich dir selbst!“ (Bernhard von Clairvaux). Dafür ist die kommende Zeit doch eine wunderbare Gelegenheit!

Ich wünsche Ihnen und Euch allen eine gute Zeit, den „Raum der Erlaubnis“, nur das zu tun, was gut tut und Gottes Segen auf allen Wegen!

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh