Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Hier finden Sie alles Wichtige und Interessante aus der Gemeinde St. Theresia vom Kinde Jesu in der Walsumermark.

18.5.

18:30 Uhr: Vorabendmesse in St. Barbara

26.5.

Sonntag

9:45 Uhr: Hl. Messe mit parallelem Kleinkindergottesdienst; anschl. Gemeindetreff - 6. Sonntag der Osterzeit

18 Uhr: Maiandacht

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 67 04 03

Auf der Hütung 50

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Kleine Hände - großer Profit

Herzliche Einladung zum Benefizabend am 20. Mai (19 Uhr)

Referent: Benjamin Pütter

Zusammen.Wachsen - Szenarien für den Norden

Am 24. März fand nach dem Hochamt eine Gemeindeversammlung statt, in der vier Szenarien für die mögliche Entwicklung im Sterkrader Norden vorgestellt wurden. Im Anschluss an die Präsentation (hier zum download) ergab sich eine sehr rege und konstruktive Diskussion über das Für und Wider der verschiedenen Ansätze, aber auch eine relative eindeutige Tendenz, welche Ansätze weiter verfolgt werden sollen.

Am 4. April haben sich dann die Gemeinderäte und Verwaltungsausschussüsse aller vier Nord-Gemeinden zu einer gemeinsamen Sitzung getroffen und die Ergebnisse der Diskussion der unterschiedlichen Szenarien in den jeweiligen Gemeinden vorgestellt. Es ergab sich, dass sich St. Barbara und St. Johann mehrheitlich für das Szenario 4 "Jedem sein Ort" aussprachen, während St. Josef und St. Theresia das Szenario 3 "Wir bauen neu/um!" favorisieren. Insoweit war die Entscheidung, welche beiden Szenarien bis zum Zukunftstag am 15. Juni weiter ausgearbeitet werden wollen, relativ einfach.

Auch jetzt sind natürlich weitere Kommentare, Anmerkungen und Vorschläge herzlich willkommen - egal ob als Brief/Zettel ans Gemeindebüro oder email (St.Theresia.Oberhausen(at)bistum-essen.de) oder ... .