Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Wöchentlicher "Info-Brief"

Solange wir uns als Gemeinde nicht in gewohnter Form zum Gottesdienst versammeln können, finden Sie hier wöchentlich einen kurzen "Info-Brief". Dieser enthält ein Grußwort von Herrn Pastor Hegh, die Lesungstexte des betreffenden Wochenendes, Fürbitten und einen Segen. Dazu - nach Bedarf - weitere Informationen.

Unsere dringende Bitte: Verteilen Sie diesen Info-Brief in Ihrem Bekanntenkreis, Nachbarschaft etc. weiter - per email oder ausgedruckt in Papierform. Denken Sie dabei bitte besonders auch an die Gemeindemitglieder in Ihrem Umfeld, die mglw. nicht "internet-/email-fest" sind. Je mehr Menschen aus unserer Gemeinde wir erreichen, um so besser!

7. Sonntag der Osterzeit (16. Mai)

Hier finden Sie auch die älteren Ausgaben.

Gottesdienste und Offene Kirche in St. Theresia

Mittwoch, 19. Mai

Hl. Messe, 19 Uhr

Pfingstsonntag, 23. Mai

Offene Kirche, 18 - 19 Uhr

Pfingstsonntag, 23. Mai

Mittwoch, 26., Mai

Hl. Messe, 19 Uhr

Offene Kirche, 18 - 19 Uhr

Aktuellen Regelungen für die Gottesdienste in unserer Pfarrei

Wenn die Inzidenzzahlen es in der nächsten Woche erlauben (und so sieht es im Moment aus), werden wir ab Pfingsten wieder Präsenzgottesdienste in der Kirche feiern können. Sie haben am kommenden Donnerstag (20. Mai) die Gelegenheit, sich in der Zeit von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr telefonisch (0208/63554155) für die Gottesdienste am Pfingstsonntag und Pfingstmontag (jeweils 9.45 Uhr) anzumelden. Sollte sich die Lage in der kommenden Woche doch wieder verschlechtern, werden Sie die aktuelle Regelung am Telefon erfahren. Vorerst bleibt – solange entsprechendes Interesse besteht – zusätzlich das Angebot der Offenen Kirche bestehen und zwar jeweils Sonntagabends in der Zeit von 18.00 Uhr bis 19.00 Uhr.

Die Werktagsmessen finder weiter wie gewohnt; hier im Norden unserer Pfarrei zu den bekannten Zeiten:

• Dienstags in St. Barbara (19 Uhr)
  • Mittwochs in St. Theresia (19 Uhr)
  • Donnerstags in St. Josef, Schmachtendorf (8:30 Uhr)
  • Freitags in St. Johann (19 Uhr).

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 0159 0680 9631

Klosterstr. 19

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Liebe Schwestern und Brüder!

Wenn die Inzidenzzahlen es in der nächsten Woche erlauben (und so sieht es im Moment aus), werden wir Pfingsten wieder Präsenzgottesdienste in der Kirche feiern können. Sie haben am kommenden Donnerstag (20. Mai) die Gelegenheit, sich in der Zeit von 17.00 Uhr bis 19.00 Uhr telefonisch (0208/63554155) für die Gottesdienste am Pfingstsonntag und Pfingstmontag (jeweils 9.45 Uhr) anzumelden. Sollte sich die Lage in der kommenden Woche doch wieder verschlechtern, werden Sie die aktuelle Regelung am Telefon erfahren.

Ich wünsche Ihnen die Freude, von der im Evangelium die Rede ist, die Jesus uns schenkt. Diese Freude verstehe ich als eine innere Haltung, mit der wir auf die Welt blicken können: Die Freude über seine Gegenwart auch und gerade angesichts der vielen Probleme und Schwierigkeiten und des Unheils, dem wir begegnen.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen einen gesegneten Sonntag und eine gesegnete Woche voller Vorfreude auf Pfingsten!

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh.

Links: 15. Station "Auferstehtung" des St. Theresia Kreuzweges (© KiTa St. Theresia).
Rechts: Osterkerze 2021 (© S. Lange).