Herzlich willkommen in St. Theresia vom Kinde Jesu!

Gottesdienste in St. Theresia

Montag, 29. November

Eucharistische Betstunde, 19 Uhr

Mittwoch, 1. Dezember

1. Spätschicht im Advent, 19:30 Uhr

Donnerstag, 2. Dezember

Hl. Messe für die kfd, 9 Uhr

Samstag, 4. Dezember

Hl. Messe, 18:30 Uhr (in St. Barbara!)

Wortgottesdienst, 9:45 Uhr; kein Gemeindetreff

Mittwoch, 8. Dezember

2. Spätschicht im Advent, 19:30 Uhr

Samstag, 11. Dezember

Hl. Messe, 18:30 Uhr

Hl. Messe, 9:45 Uhr; kein Gemeindetreff

Aktuellen Regelungen für die Gottesdienste in unserer Pfarrei

Auf seiner ersten Sitzung hat der neugewählte Pfarrgemeinderat angesichts der aktuellen Coronalage und veränderter gesetzlicher Regelungen neue Regeln für den Besuch der Gottesdienste beschlossen, welche ab dem Wochenende 4./5. Dezember gelten. Diese Regeln (incl. der Regelungen für die Weihnachtsgottesdienste) können Sie auch hier als pdf-Datei herunterladen.

Wichtigste Neuerung: Zusätzlich zur bisher geltenden Maskenpflicht und dem Abstandsgebot gilt jetzt auch die 3G-Regel.

Anschriften und Telefonnummern

Hans-Werner Hegh, Tel. 63 55 41 55

Mergelkuhle 1

Diakon / Küster

Hermann Optenhövel, Tel. 0159 0680 9631

Klosterstr. 19

Mergelkuhle 1

Tel. 63 55 41 55, Fax  63 55 41 65

Email: St.Theresia.Oberhausen@bistum-essen.de

Öffnungszeiten:

Dienstag 10:30 - 12 Uhr

Liebe Schwestern und Brüder!

Was die Corona-Situation betrifft, so hat der neugewählte Pfarrgemeinderat neue Regeln für den Besuch der Gottesdienste beschlossen.

In der Vorabendmesse am 18. Dezember werden die Pfadfinder uns wieder das Friedenslicht aus Bethlehem bringen. Dafür gelten ausnahmsweise etwas einschränkende Regelungen (2G). Beachten Sie bitte dazu die Einladung der Pfadfinder.

Herzliche Einladung zum Bußgottesdienst am Sonntag, 19. Dezember, um 18.00 Uhr.

Für die Weihnachtsgottesdienste (Heiligabend 18.00 Uhr, 1. und 2. Weihnachtstag 9.45 Uhr in St. Theresia) ist eine Anmeldung erforderlich, entweder vorzugsweise online (Hinweise dazu in dem Schreiben) oder telefonisch (siehe auch dazu das Schreiben des PGR). In unserem Büro wird das am Donnerstag, 16.12., in der Zeit von 17.30 Uhr bis 18.30 Uhr möglich sein (0208/63554155).

Ich wünsche Ihnen einen gesegneten 2. Adventssonntag und eine gesegnete Woche!

Ihr Pastor Hans-Werner Hegh.

Wöchentlicher "Info-Brief"

Solange wir uns als Gemeinde nicht in gewohnter Form zum Gottesdienst versammeln können, finden Sie hier wöchentlich einen kurzen "Info-Brief". Dieser enthält ein Grußwort von Herrn Pastor Hegh, die Lesungstexte des betreffenden Wochenendes, Fürbitten und einen Segen. Dazu - nach Bedarf - weitere Informationen.

Unsere Bitte: Verteilen Sie diesen Info-Brief in Ihrem Bekanntenkreis, Nachbarschaft etc. weiter - per email oder ausgedruckt in Papierform. Denken Sie dabei bitte besonders auch an die Gemeindemitglieder in Ihrem Umfeld, die mglw. nicht "internet-/email-fest" sind. Je mehr Menschen aus unserer Gemeinde wir erreichen, um so besser!

2. Adventssonntag (5. Dezember)