KjG St. Clemens gegründet!

© KjG DV Essen

Die Messdiener*innen der Gemeinde St. Clemens in Oberhausen-Sterkrade haben einen KjG Gemeindeverband gegründet.

Damit möchte das Leitungsteam ihre vielfältigen Angebote in Zukunft für alle interessierten Kinder und Jugendlichen öffnen.

Die Jugendleiter freuen sich sehr auf die bevorstehende Zukunft und danken allen, die sie bei der Gründung unterstützt haben!

Messdiener St. Clemens

© S. Alders

Die Gemeinschaft der Messdiener besteht aktuell aus 47 Messdiener/innen.

Unsere größte und wichtigste Aufgabe ist der Dienst am Altar.

Wir treffen uns jeden Montag um 17.00 Uhr in der Sakristei.

Sobald die neue Leiterrunde ihr Programm zusammengestellt hat, wird dieses hier bekannt gegeben.

Aktionen der Messdiener

Umstrukturierung der Leitungsrunde

Am vergangenen Montag, 15.01.2018, hat sich die Leitungsrunde der Messdiener der Gemeinde St. Clemens erneut zusammengetroffen. Zunächst wurden die zurückliegenden Aktionen reflektiert. Außerdem wurden die Aufgaben in der Leitungsrunde neu vergeben und die Posten neu gewählt. Jaqueline und Nadine Lesaar sind nun nicht mehr Teil der Leitungsrunde und nehmen nicht mehr aktiv an der Messdienerarbeit teil.

Umstrukturierungen sind immer mit einem großen Aufwand und neuem Engagement verbunden. Wir sind davon überzeugt, dass die Messdiener der Gemeinde St. Clemens von der Umstellung profitieren werden und freuen uns auf die aussichtsreiche Zukunft.

Lars Gajda

Das neue Leitungsteam der Messdiener