Demnächst hier das endgültige Votum der Propsteipfarrei St. Clemens

Am Montag, dem 09. Juli 2018, beschloss der Pfarrgemeinderat und der Kirchenvorstand in getrennten Sitzungen zeitgleich das endgültige Votum zur zukünftigen Gestalt unserer Pfarrei.

Dieses Votum wird demnächst unserem Bischof übergeben. Die Entscheidung des Bischofs kann voraussichtlich bis zu drei Monaten dauern.

Auf unserer Sonderseite berichten wir über

• über die Entwicklung des Pfarrei-Entwicklungs-Prozesses und
  • über das Votum.

(c) Thomas Hill

Neuigkeiten aus den Gemeinden

14.10.2018

Der Familienmorgen - Ein Tag für uns

Ein Neues Angebot in der Pfarrei: Der Familienmorgen spricht die ganze Familie an, die Kinder und die Eltern. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

16.11.2018

2019: Wallfahrt in die 'ewige' Stadt Rom

Nach Jerusalem hat keine andere Stadt solch große Bedeutung für das Christentum wie Rom! - 2019 sind Oberhausener eingeladen, an einer Wallfahrt in die 'ewige' Stadt teilzunehmen.

19.11.2018

Lichter - Lieder - Lyrik: Adventslicht im Johanniter

Mit Lichtern, Liedern und Lyrik wollen die Krankenhausseelsorger des Johanniter-Krankenhauses auch in diesem Advent wieder ein Angebot für adventliche Besinnung machen.

IN DIXIE JUBILO mit der Atlanta Jazz-Band aus Köln

Nach dem fulminanten Erfolg 2017 gibt es eine neue Auflage von "IN DIXIE JUBILO" mit der Atlanta Jazz-Band aus Köln. Diesmal mit dabei der Chor 'Cantus Novus'.

12.12.2018

Finden Sie 'Ihre' Weihnachtsgottesdienste

Bistum Essen bietet erstmals eine Plattform an, auf der die Weihnachtsgottesdienste im ganzen Bistum abgefragt werden können.

15.12.2018

Einladung zum Tag der Begegnung der katholischen Männer

am Samstag, 15. Dezember 2018 in St. Theresia vom Kinde Jesu/Walsumermark unter dem Leitthema "Zur Situation der Kirche - Was jetzt zu tun ist!" mit Stadtdechant Dr. Peter Fabritz als Referenten.