< Bible Art Journaling
13.10.2018

Gemeinderatswahl 2018 in Herz-Jesu

Auf Grund des Pfarreientwicklungsprozesses (PEP) wurde die Amtszeit der Gemeinderäte in unserer Pfarrei um 1 Jahr verlängert, so dass die eigentliche Wahl im vergangenen Jahr auf dieses Jahr verschoben wurde. Gemeinsam mit der Kirchenvorstandswahl werden in diesem Jahr auch die Gemeinderäte in unserer Pfarrei am 17./18.11.2018 neugewählt.

Das PEP – Votum unserer Pfarrei sieht vor, dass die Gemeinden Herz-Jesu und St. Clemens in den „Seelsorgebezirk Mitte“ zusammengefasst werden. Auf Grund dessen haben beide Gemeinderäte auf Vorschlag der Vorstände einstimmig beschlossen, dass man einen gemeinsamen Gemeinderat bilden möchte. Die Wahl wird aber noch getrennt und mit unterschiedlichen Kandidatenlisten durchgeführt. Jede Gemeinde wählt aus seiner Liste acht neue Gemeinderäte, die dann den neuen Gemeinderat Mitte bilden.

Der Wahlausschuss (Hildegard Trellenkamp, Thomas Hill, Lars Rentmeister, Regina Pöter u. Pastor Mathur) hat sich am 13.09., konstituiert.

In der Folgezeit wird es auf dieser Seite immer neue Infos zu lesen geben.

Hinweis: Ab 14 Jahren darf man wählen und ab 16 gewählt werden.

Endgültiger Wahlvorschlag des Wahlausschusses

Hier sind und Kandidatinnen und Kandidaten ohne Bild       mit Bild

Ergänzungsvorschläge

Ergänzungsvorschläge konnten nur bis zum 28. Oktober 2018 beim Wahlausschuss formlos eingereicht werden.

Briefwahl

Vom 04. – 11.11. kann Briefwahl beantragt werden.

Anträge können hier bis zum 11.11.2018 heruntergeladen werden

Aufnahme in die Wählerliste Herz-Jesu

Leider war dies nur bis zum 21.10.2018.