< Das Gemeindebüro der Seelsorgeregion Mitte - St. Clemens / Herz-Jesu - bekommt tatkräftige Unterstützung!
22.06.2021

Stadtweiter Gottesdienst findet wieder statt

© G. Hülsmann

Gemeinsam in großer Zahl den Glauben erleben, mit Freunden und Bekannten Gottesdienst feiern – das war in den letzten Monaten Corona-bedingt leider nicht möglich. Jetzt aber hat sich die Lage endlich gebessert, so dass wir es wagen wollen, in diesem Jahr wieder in größerer Zahl unseren Glauben öffentlich zu bekennen und entsprechend dem Auftrag unseres Herrn „Tut dies zu meinem Gedächtnis“ den stadtweiten Gottesdienst feiern.

Nachdem wir 2019 mit dem Gottesdienst in St. Clemens unsere Rundreise durch Oberhausen zum ersten Mal vollendet haben, beginnen wir nunmehr wieder in St. Pankratius auf dem Osterfelder Marktplatz und zwar am

15. August 2021 um 10:30 Uhr.

Und in diesem Jahr feiern wir nicht nur den stadtweiten Gottesdienst, sondern auch das 10-jährige Jubiläum vom Cafe Jederman! Bereits am Vorabend wollen wir daher gemeinsam mit der Caritas zu einer kleinen Geburtstagsfeier einladen und am Sonntag dann Gott in der Feier der Eucharistie Dank sagen.

Dank für die Stärkung in der Pandemie, Dank für die Möglichkeit gemeinsam wieder Gottesdienst feiern zu können und Dank für 10 Jahre wertvoller Arbeit im und mit dem Cafe Jederman.

Das Motto des Stadtweiten Gottesdienstes ist in diesem Jahr das Jahresmotto der Caritas und lautet:

„Das machen wir gemeinsam!“

Die Durchführung eines solchen besonderen Gottesdienstes und Festes kostet aber trotz allem ehrenamtlichen Engagements auch Geld. Und hier brauchen wir Ihre Hilfe. Wir möchten Sie bitten, die Stadtkirche und die Caritas bei der Durchführung finanziell zu unterstützen. Es ist so wichtig, dass wir als katholische Kirche wieder positiv in der Öffentlichkeit wahrgenommen werden und dabei die wichtige Arbeit der Caritas sichtbar wird. Gerne stellen wir Ihnen eine Spendenquittung aus.

Für Ihre großzügige Unterstützung sagen wir schon jetzt ganz herzlich Danke.

Kontoverbindung
Stadtdekanat Oberhausen