< Tag der offenen Kapelle am 18.09.2022
29.10.2022

14. Ökumenischer Frauentag

„Und wenn morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch ein Apfelbäumchen pflanzen.“  Martin Luther

Liebe Frauen,

endlich, nach zwei Jahren Corona-Zwangspause, laden wir Sie wieder zu einem Ökumenischen Frauentag ein am Samstag, dem 29.10.2022 in der Zeit von 09:00 – 17:00 Uhr im Ev. Gemeindezentrum in OB-Schmachtendorf, Forststr. 71, mit unter dem Thema:

Hoffnung – Aufbruch – Zukunft

Unser eigener Alltag fordert uns, gesellschaftliche und weltpolitische Probleme bedrängen uns, wie gehen wir damit um?

Was erfüllt uns mit Hoffnung, schenkt uns Kraft zum Aufbruch? Wollen wir Zukunft gestalten, offen sein für neue Wege und Ideen?

Der Ökumenische Frauentag gibt Gelegenheit zum Innehalten und Auftanken. Kommen Sie dazu und lassen Sie sich stärken!

Um 09;00 Uhr beginnt unser Ökumenischer Frauentag mit der Einladung an das Frühstücksbuffet. Danach fangen die Workshops an. Gegen 12:30 Uhr werden wir gemeinsam zu Mittag essen. In der Mittagspause haben Sie Gelegenheit, am Büchertisch und Eine-Welt-Stand zu stöbern.

Ab 14:00 Uhr gibt es verschiedene Angebote:

• Gerlinde Severing lädt mit schönen Melodien und Improvisationen am Klavier zum Entspannen ein.
  • Ute Matten und Petra Dobener leiten Sie in der bewegten Mittagspause an, den ganzen  Körper durch Atem- und Dehnübungen zu lockern.
  • Mit Helga Theißen können Sie auf eine  entspannende Klangreise gehen, oder Sie nehmen sich Zeit für Gespräche und einen kurzen Spaziergang.

Am Nachmittag bietet uns Friedrich Severing vergnügliche und nachdenkliche Texte von Hanns Dieter Hüsch. Danach genießen wir Kaffee und selbst-gebackenen Kuchen.

Mit einem ökumenischen Gottesdienst, der von Sabine Sandmann und Tabea Diek geleitet wird, lassen wir den Tag ausklingen.

Der Tag kostet pro Teilnehmerin 20,00 €.

Um alles organisieren zu können, bitten wir um rechtzeitige Anmeldung und Bezahlung bis zum 20. Oktober 2022 bei einer der folgenden Stellen:

Ev. Gemeindeamt Schmachtendorf, Forststraße 7
Dienstag und Mittwoch 10 bis 12 Uhr und Donnerstag 14 bis 17:30 Uhr

Katholische Bücherei St. Josef, Eichendorffstraße 13
Mittwoch 15 bis 17 Uhr und Sonntag 10:30 bis 12:30 Uhr

Eine Welt Laden Dinslaken, Duisburger Str. 43Dienstag - Freitag 10 bis 12:30 Uhr und 15 bis 18:30 UhrSamstag 10 bis 13:00 Uhr

Für Rückfragen: Elke Müller-Kruczek (01578 6167101)

Alle weiteren Informationen und die Anmeldung finden Sie in dem Flyer zum Download hier.