< Familienmorgen in der Pfarrei St. Clemens
04.05.2019

Orgel Punkt 12 - Marktmusiken in der Propsteikirche 2019

mit freundlicher Genehmigung der Klostermusikschule

Inzwischen ist es zu einer guten Tradition geworden, an den Samstagen im Marienmonat Mai mittags um 12 Uhr Orgelmusik zur Marktzeit in der Propsteikirche St. Clemens, Großer Markt 3, 46145 Oberhausen, erklingen zu lassen.

In diesem Jahr ist die Reihe nicht auf den Monat Mai beschränkt. Wir laden bis in den November hinein dazu ein - in der Regel am 1. Samstag im Monat - nach dem Mittagsläuten für eine gute halbe Stunde zum Klang der Orgel zur Ruhe zu kommen und die Gedanken schweifen zu lassen.

Die Kombination der Orgel als „Königin der Instrumente“ mit weiteren Instrumenten und der menschlichen Stimme weitet die Klangmöglichkeiten noch weiter aus.

Die diesjährigen Interpreten und Termine werden nachstehend bekannt gegeben.

Herzliche Einladung und herzlich willkommen!

Zum „Orgel Punkt 12“ am Samstag, 05. Oktober 2019 erklingt um 12.00 Uhr die Orgel der Propsteikirche St. Clemens.

Konrad Suttmeyer wird sie mit seinem Programm für eine halbe Stunde aus dem Alltag entführen.

Der Eintritt ist frei.

Es wird um eine Kollekte zur Unterstützung der Kirchenmusik gebeten.

Ein weiterer Termin:

Veit J. Zimmermann (Orgel) | Nadine Trefzer (Sopran) | Claudia Wessiepe (Oboe)