< Sonntagsgottesdienste ab Pfingsten 2020
18.06.2020

Aktion #SterkraderKirmesMomente liefert großartige Ergebnisse

Foto F. Giesche

Die St. Clemens Kirche in Oberhausen-Sterkrade startet Ausstellung mit Einsendungen vieler Fans der Fronleichnamskirmes.

Oberhausen – In dieser Woche wäre planmäßig die 191. Auflage der Sterkrader Fronleichnamskirmes zu Ende gegangen. Um auch in diesem besonderen Jahr, wo dieses Großereignis aufgrund der COVID-19 Pandemie angesagt werden musste, für die vielen Fans eine Möglichkeit der Erinnerung zu bieten, hat die KjG St. Clemens zum Einsenden von Fotos vergangener Jahre aufgerufen – mit vollem Erfolg!

Sowohl unter dem Hashtag #SterkraderKirmesMomente wurden in den verschiedenen Sozialen Netzwerken Fotos von Kirmes-Erinnerungen gepostet als auch über die Webseite des Jugendverbandes eingesandt. Aus circa 70 Bildern mit ganz unterschiedlichen Motiven, von Riesenrad über kulinarische Genüsse bis hin zu historischen Aufnahmen mit Oberhausens ehemaliger Oberbürgermeisterin Luise Albertz, ist nun im Vorraum der St. Clemens Kirche an der Steinbrinkstraße im Oberhausener Stadtteil Sterkrade-Mitte eine ganz besondere Ausstellung entstanden. Alle Interessierten sind zur Betrachtung während der Öffnungszeiten der Kirche (werktags 08-18 Uhr) herzlich eingeladen. Anschließend laden auch weiterhin einzelne Kirmesbuden, zum Beispiel vor dem Technischem Rathaus, zum weiteren Schwelgen in Erinnerungen und zur Hoffnung an eine wunderbare Fronleichnamskirmes 2021 ein.

Die Katholische junge Gemeinde, kurz KjG, St. Clemens ist ein katholischer Kinder- und Jugendverband im Zentrum von Sterkrade. Zu ihren Angeboten gehören abwechslungsreiche Aktionen und Ausflüge, regelmäßige Ferienfreizeiten sowie ein Offener Treff. Dabei ist es ihr, als Teil des bundesweiten Verbandes mit seinen rund 80.000 Mitgliedern, ein besonderes Anliegen junge Menschen bei der Bildung einer eigenen Meinung, der Übernahme von Verantwortung und beim Leben ausgerichtet an christlichen Werten zu unterstützen und zu begleiten.

Weitere Fotos der Aktion finden Sie hier.

Ansprechpartner für Rückfragen:

Fabian Giesche