< Marktmusiken - Orgel & Co. um Punkt 12
10.05.2020

Die POP-Kantoren zu Gast in unserer Pfarrei-Kirche St. Clemens

© G. Hülsmann

Herzliche Einladung zum Offenen Singen mit den POP-Kantoren des Bistums Essen am Sonntag, 10. Mai 2020 um 17.30 Uhr in der Propsteikirche St. Clemens.

Wir möchten gemeinsam "Praise & Worship" Songs singen! Anschließend werden alle gemeinsam den Gottesdienst um 18.30 Uhr mit diesen Liedern bereichern.

Für alle, die sich darunter nicht so Recht etwas vorstellen können, hier mal als Info ein Auszug aus der seinerzeitigen Presseerklärung des Bistums:

Popmusik für alle Generationen

… so gab das Bistum in seiner Presseerklärung bekannt, dass ab 2017 zwei Pop-Kantoren im Bistum Essen eingestellt wurden.

Weil gute Musik die Menschen in die Kirchen lockt, wurden im Bistum die beiden innovativen Pop-Kantoren-Stellen eingerichtet. Junge Musik im Gottesdienst – das ist eines von 20 Projekten im Zukunftsbildprozess des Ruhrbistums. Beide sind studierte Musiker und Musiklehrer, die selbst „alles spielen, was Tasten und Saiten hat“.

Die Kirchenmusiker geben Workshops und wollen in Gottesdiensten Chören, Bands und natürlich den gesamten Kirchengemeinden christliche Popmusik nahe bringen.

Der Musikstil, den die Pop-Kantoren in der katholischen Kirche etablieren möchten, heißt „Praise and Worship“ (Lob und Anbetung).

Diese Form christlicher Popmusik, die ursprünglich aus der australischen „Hill Song Church“ stammt, erklärt ein Pop-Kantor mit dem Satz: „Das Beste der Popmusik, gemischt mit Gospel und Latin“

Bereits im April 2018 hatten wir die POP-Kantoren zu uns eingeladen und eine solche Veranstaltung in St. Clemens mit großem Erfolg durchgeführt.

Du magst Musik mit poppigen Rhythmen? Du singst gerne im Gottesdienst und bist offen für Neues? Dann sei auch Du dabei!

Damit wir in der Pfarrei St. Clemens neues Liedgut kennenlernen, lasset uns gemeinsam den Herrn loben und preisen mit poppigem Gesang am Sonntag, 10.05.2020 um 17.30 Uhr!!!

Jeder ist herzlich Willkommen!