Krippenkreis Herz Jesu

Auf dieser Seite finden Sie die Dokumentation der aktuellen Krippendarstellung in der Gemeinde Herz Jesu. Sie finden aber auch Informationen über die Darstellungen in der Vergangenheit.

Weihnachten 2019
© Bernhard Kreyenberg

Während der Advents- und Weihnachtszeit finden Sie wöchentlich neue Impulse und Bilder, die durch die Krippenlandschaft auf Weihnachten hinführen und die weitere Entwicklung bis zur Darstellung Jesu im Tempel zeigen. Hierbei wird auch der Altarraum mit einbezogen.

Wir hoffen, dass Sie beim Anschauen der Seite ein wenig Abschalten können von der um sich greifenden Hektik der vorweihnachtlichen Geschäftigkeit und den Weg in eine besinnliche Adventszeit finden.

Ihr Krippenkreis

Neugestaltung der Krippenlandschaft 2019

Alljährlich wird die Heilige Familie sinnbildlich auf ihrem Weg nach Bethlehem in unserer Kirche durch die Gemeindemitglieder begleitet. Es ist zwischenzeitlich eine schöne Tradition, die keiner missen möchte.

Da der Zahn der Zeit nach mehr als 25 Jahren an dem Material soviel Schäden hinterlassen hatte, war eine Neugestaltung notwendig. Diese war zum Beginn der Adventszeit 2019 abgeschlossen. Da der Unterstützung vieler Spender und des Fördervereins der Gemeinde erstrahlte die Krippe in einem neuen Licht und Design. Der Unter- und Hintergrund wurde erneuert. Dies führte zu einem vollkommen neuen und veränderten Erscheinungsbild. Dies fand aber bei den Besuchern ein überwiegend positives Echo.

neue Landschaft 2019
© Bernhard Kreyenberg

Nun kommt die Endabrechnung für die Neugestaltung der Krippe am Ende der alten Weihnachtszeit.

• Gesamtkosten € 5.745,35
  • Spenden: € 2.572,49
  • Übernahme Förderverein: € 3.172,86

Allen Spendern herzlichen Dank im Namen des Krippenkreises und des Fördervereins.

Die Mitglieder des Krippenkreises