Förderverein Herz-Jesu Oberhausen-Sterkrade e.V.

Am 26.03.2007 wurde der Förderverein "Herz-Jesu Oberhausen Sterkrade e.V." gegründet.
Besonders unter dem Eindruck der Umstrukturierungsmaßnahmen im Bistum Essen, mit denen in den letzten Jahren schmerzliche finanzielle und personelle Kürzungen einhergingen, hat sich der Verein klare Ziele gesetzt. Diese sind in der Satzung und Beitragsordnung festgelegt und umfassen insbesondere die Förderung und Unterstützung unterschiedlicher Aktivitäten und Projekte in unserer Gemeinde sowie gezielte Zuwendungen an kath. Kirchengemeinden in Afrika, Asien und Manila/Philippinen. Eine kleine aber längst nicht vollständige Übersicht der Aktivitäten in den Jahren seit Bestehen des Vereins enthält der neu gestaltete Flyer. Er liegt für Sie in den Zeitschriftenregalen im Haupteingang der Kirche und des Gemeindehauses bereit. Sie finden ihn auch, zum Download, auf dieser Internetseite.

Damit der Verein sein Engagement für unsere Gemeinde noch weiter intensivieren kann, und das wird zukünftig notwendiger denn je sein, benötigen wir auch Ihre Unterstützung. Werden Sie Mitglied im"Förderverein Herz-Jesu Oberhausen-Sterkrade e.V.". Das geht ganz einfach: Füllen Sie die Beitrittserklärung an Ihrem Computer aus. Wie es gehen kann ist in einer kleinen Anleitung beschrieben. Welche Möglichkeit Sie auswählen bleibt Ihnen überlassen. Hauptsache Sie entscheiden sich zur Unterstützung des Fördervereins und damit der Gemeinde durch eine Mitgliedschaft. Der monatliche Mindestbeitrag beträgt pro Person € 3,00.

Auch für jede andere Geldspende sind wir natürlich sehr dankbar. Übrigens: Der Verein ist lt. Bescheid des Finanzamtes Oberhausen-Nord aufgrund der Förderung kirchlicher Zwecke von der Körperschaftsteuer befreit. Die Mitgliedsbeiträge und andere Geldspenden sind somit für Sie steuerlich absetzbar. Die Erstellung einer entsprechenden Bescheinigung über den Mitgliedsbeitrag oder die getätigte Geldspende erfolgt ohne besondere Aufforderung zum Ende des laufenden Jahres.
Wir, der Vorstand, werden bemüht sein, Sie künftig regelmäßig auf diesem Weg, durch Aushang in den Informationskästen und durch die Nutzung der Internetseite über die Arbeit des Vereins durch zeitnahe Berichte zu informieren.
Wir setzen auf Ihre aktive Unterstützung.

Top News aus der Gemeinde

Toskana-Assisi Fahrt 2019

Im nächsten Jahr lädt die Gemeinde Herz-Jesu zur Gemeindefahrt in die Toskana und Assisi (Florenz, Siena u. Assisi) vom 12.-19.10.2019 (1. Herbstferienwoche) ein.

15.12.2018

Caritas Schmachtendorf unterstützt Kontakt e. V.

Frau Hildegard Laskowski von der Gemeindecaritas in St. Josef Schmachtendorf überreichte dem Begegnungszentrum „Kontakt e. V.“ in Sterkrade 1000 €.

24.12.2018

Hilfe für unsere Krippe

Alljährlich wird die Heilige Familie sinnbildlich auf ihrem Weg nach Bethlehem in unserer Kirche durch die Gemeindemitglieder begleitet. Es ist zwischenzeitlich eine schöne Tradition, die keiner...

Neuigkeiten aus dem Förderverein

Keine Artikel in dieser Ansicht.

16.11.2018

2019: Wallfahrt in die 'ewige' Stadt Rom

Nach Jerusalem hat keine andere Stadt solch große Bedeutung für das Christentum wie Rom! - 2019 sind Oberhausener eingeladen, an einer Wallfahrt in die 'ewige' Stadt teilzunehmen.