18.05.2016

Wir bewegen was ... vielleicht auch Sie?!

"Eine Kirche die nicht dient, dient zu nichts!"

Dieses provokante Zitat des französischen Bischofs Jacques Gaillot skizziert, worauf es bei allem kirchlichen Leben und Tun auch ankommt: das Engagement der Kirche für andere, besonders für jene, die hilflos sind, die Unterstützung und Schutz brauchen.

Wir nennen dies "tätige Nächstenliebe" oder auch 'Caritas' bzw. 'Diakonie'.

Auf den folgenden Seiten wollen wir Sie über das diakonische und soziale Engagement in unserer Pfarrei informieren.

Und vielleicht haben Sie auch Intereresse daran, das eine oder andere Projekt persönlich und tatkräftig mit zu unterstützen!

Keine Artikel in dieser Ansicht.

24.05.2022

Clemissio 2022_1 ist erschienen

Die neueste Ausgabe des Pfarreimagazins Clemissio ist erschienen. Schauen Sie gleich online hinein.[mehr]

Kategorie: 001 Lokal & Gemeindlich, 100 Pfarrei, 101 St. Clemens, 102 St. Josef Buschhausen, 103 Liebfrauen, 104 Herz-Jesu, 105 St. Barbara, 106 St. Theresia, 107 St. Josef Schmachtendorf, 108 St. Johann