< TU ES ENGEL
31.05.2020

Wiederbeginn der Sonntagsgottesdienste in St. Clemens

M. Duckscheidt

Ab dem 31.Mai 2020 finden in der St. Clemens Kirche wieder Sonntagsgottesdienste statt.

Bitte wägen Sie nach eigener Risikoeinschätzung (ausführliche Informationen finden Sie bei den Veröffentlichungen des Robert Koch Instituts) Ihren Gottesdienstbesuch ab. Der Bischof von Essen hat bis auf Weiteres die Sonntagspflicht aufgehoben. Weiterhin werden Messfeiern über den Youtube Kanal des Stadtdekanats Oberhausen ausgestrahlt.

In der Propsteikirche St. Clemens können - aufgrund der aktuellen Hygieneverordnung - 60 Personen Platz finden. Um zu verhindern, dass wir Besucher abweisen müssen, bitten wir um eine Anmeldung per Telefon oder Internet.

Telefonisch anmelden können Sie sich

• montags                          von 11:00 – 15:00 Uhr
  • dienstags                         von 11:00 – 15:00 Uhr
  • mittwochs                        von 16:30 – 18:30 Uhr
  • donnerstags                     von 16:30 – 18:30 Uhr

unter der Rufnummer:       0208 62912983

Im Internet steht Ihnen ab dem 20. Mai 2020 und dann jeweils ab mittwochs für den jeweiligen Sonntag die Anmeldeplattform www.messen.kjg-stclemens.de zur Verfügung.

Wir notieren bei der Anmeldung Ihren Namen und archivieren diese Liste für 3 Wochen. Nach Ablauf dieser Frist werden die Daten von uns vernichtet.

Bitte kommen Sie rechtzeitig, mindestens aber 15 Minuten vor Gottesdienstbeginn, um einen reibungslosen Zugang zur Kirche zu ermöglichen.

Das Tragen eines Mund- und Nasenschutz ist ausdrücklich erwünscht und erlaubt.

Achten Sie bitte zusätzlich auf die Husten- und Niesetikette.

Behalten Sie bitte durchgehend den Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen ein und achten auf die Beschilderungen vor Ort.

In den Gottesdiensten werden wir auf Gesang verzichten.

Der Kommunionempfang ist ausschließlich mit Handkommunion möglich. Der „Kurzdialog“ zwischen Priester und Gläubigen entfällt und wird zu Beginn der Kommunionausteilung zentral vom Altar aus gesprochen.

Folgende Messzeiten stehen Ihnen am Sonntag in der St. Clemens Kirche zur Verfügung:

• Samstag              16:00 Uhr
  • Sonntag               09.45 Uhr / 11:15 Uhr / 18:30 Uhr

Achten Sie auf sich, Ihre Nachbarn und Angehörigen und bleiben Sie gesund!

Ihr Propst und der Gemeinderat St. Clemens