Musik - mannigfaltig

Orgel der Propsteikirche St. Clemens © M. Duckscheidt

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Newsletter Kirchenmusik

Corona bedingt hatte der Kirchenmusik-Newsletter der Pfarrei St. Clemens lange Zeit Pause.

Sie dürfen sich aber freuen!

Wir haben die Pause genutzt und gemeinsam mit den Oberhausener Kirchenmusikern überlegt, wie wir die Information für die Oberhausener Kirchenmusik effektiver und umfassender gestalten können. Im Ergebnis wird es nun einen Pfarrei-übergreifenden Newsletter geben für die

Kirchenmusik in Oberhausen.

Hier sollen ab April 2021 alle Konzerte, musikalisch gestaltete Gottesdienste und sonstige musikalische Veranstaltungen der vier katholischen Pfarreien und des evangelischen Kirchenkreises aufgeführt werden, denn:

Musik kennt keine Grenzen.

Wir freuen uns sehr, dass dieses Projekt bisher bei allen Mitwirkenden großen Anklang gefunden hat.

Die Koordination und Erstellung des Newsletters übernimmt die Klostermusikschule e.V.

Sie können sich ab sofort über die Homepage der Klostermusikschule über den folgenden Link anmelden: www.klostermusikschule.de/kirchenmusikinoberhausen

Geben Sie die Info gerne an Freunde und Bekannte weiter!

Wir würden uns freuen, wenn Sie unseren musikalischen Veranstaltungen die Treue halten.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

27.09.2021

Unterricht in der Klostermusikschule live erleben!

In diesem Jahr bieten wir erstmals über 2 Wochen Einblick in unseren Unterricht an, in den Wochen des offenen Unterrichts. In der Zeit vom 27.09. bis 08.10.2021 haben Sie die Möglichkeit, in den...

03.10.2021

ORGELKONZERT FÜR KINDER – DER KARNEVAL DER TIERE

am 3. Oktober 2021 um 16:00 Uhr in der Propsteikirche St. Clemens.