Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Jahresprogramm der Kirchenmusik in St. Clemens 2019

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch wagen wir es, ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Ende Januar 2019 wird das kommende Jahresprogramm fertig gestellt sein.

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen würde den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich sprenge.
Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

Demnächst werden Sie die Broschüre auch hier downloaden können!

Neuigkeiten und Veranstaltungen

16.11.2018

2019: Wallfahrt in die 'ewige' Stadt Rom

Nach Jerusalem hat keine andere Stadt solch große Bedeutung für das Christentum wie Rom! - 2019 sind Oberhausener eingeladen, an einer Wallfahrt in die 'ewige' Stadt teilzunehmen.

25.11.2018

Konzert für Chor und Orchester - Hörgenuss

Ein toller Hörgenuss war am 25.11.2018 in der Herz Jesu Kirche in Oberhausen zu erleben.

13.01.2019

Bischof Overbeck: "Die alte Zeit ist zu Ende."

"Wir stehen vor einer kirchlichen Zeitenwende" - mit diesen Worten beschreibt Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck die Situation in unserer Kirche. In seinem Hirtenwort zum Jahresanfang 2019 ermutigt...

17.02.2019

Karnevals-Gottesdienst in der Bernardus-Kapelle

Am Sonntag, 17. Februar 2019 um 14.11 Uhr mit musikalischer Gestaltung der „Klosterspatzen“. Im Anschluss daran findet der Familiennachmittag mit reichhaltigem Programm und Bewirtung statt:

16.03.2019

Benefizkonzert mit VOLKER ROSIN zu Gunsten des Vereins „Tabu e.V.“

BEST OF! DAS KINDERDISCO KONZERT am Samstag, 16. März 2019 in der Unterkirche St. Katharina, Wilmsstraße 67, 46049 Oberhausen.