Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch wagen wir es, ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Das Jahresprogramm steht nun zum Download bereit!

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen würde den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich sprenge.
Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

Die Broschüre steht nachstehend zum Download bereit:

Jahresprogramm Kirchenmusik St. Clemens 2019

Neuigkeiten und Veranstaltungen

03.02.2019

Musikalisches Angebot in unserer Nachbarpfarrei St. Pankratius

Im Jahr 2019 finden 11 Konzert - und Gottesdiensttermine mit besonderer Gestaltung durch Orgelmusik in der Propsteikirche St. Pankratius statt.

07.03.2019

Jahresprogramm Kirchenmusik St. Clemens 2019

Auch in diesem Jahr ist der Veranstaltungskalender "Kirchenmusik St. Clemens" in unserer Pfarrei wieder randvoll gefüllt. Hier können Sie sich das Programm herunterladen.

14.10.2019

Adventszeiten in St. Josef, Schmachtendorf

Am ersten Adventssonntag, dem 1. Dezember 2019 präsentiert der Gemeinderat von St. Josef wieder einen Adventsbasar und ein Adventssingen.

Mozart Dinner - Benefizkonzert der Dozenten der Klostermusikschule

Der Gemeindesaal der Klosterkirche Liebfrauen verwandelt sich am Freitag, 15. November 2019 um 19.30 Uhr in einen Konzertsaal der besonderen Art.

17.11.2019

20 Jahre ELCH-Chor St. Pankratius

Am Sonntag, 17. November 2019 findet um 17:00 Uhr in der Pankratiuskirche das Geburtstags-Konzert des ELCH-Chores statt.

30.11.2019

Adventliche Marktmusik in der Propsteikirche 2019

In den letzten Jahren ist es eine schöne Tradition geworden, an den Samstagen im Advent mittags um 12 Uhr zum Angelusgebet den Advent mit Chormusik zu begrüßen. Zu hören sind am 1. Samstag, 30....