Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch wagen wir es, ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Das Jahresprogramm steht nun zum Download bereit!

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen würde den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich sprenge.
Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

Die Broschüre steht nachstehend zum Download bereit:

Jahresprogramm Kirchenmusik St. Clemens 2019

Neuigkeiten und Veranstaltungen

25.11.2018

Konzert für Chor und Orchester - Hörgenuss

Ein toller Hörgenuss war am 25.11.2018 in der Herz Jesu Kirche in Oberhausen zu erleben.

03.02.2019

Musikalisches Angebot in unserer Nachbarpfarrei St. Pankratius

Im Jahr 2019 finden 11 Konzert - und Gottesdiensttermine mit besonderer Gestaltung durch Orgelmusik in der Propsteikirche St. Pankratius statt.

07.03.2019

Jahresprogramm Kirchenmusik St. Clemens 2019

Auch in diesem Jahr ist der Veranstaltungskalender "Kirchenmusik St. Clemens" in unserer Pfarrei wieder randvoll gefüllt. Hier können Sie sich das Programm herunterladen.

31.03.2019

„Mit 66 Jahren…“ das Akkordeon-Orchester 1953 Sterkrade lädt ein

am Sonntag, 31. März 2019 um 16.00 Uhr (Einlass 15.30 Uhr) in die Bernardus-Kapelle, Dorstener Str. 188 A, 46145 Oberhausen. Der Eintritt ist frei!

09.04.2019

Die MUSIKANTEN sind da!

Auch in diesem Jahr findet ein Kindersingtag Oberhausen statt – inzwischen bereits zum 8. Mal! Am 9. April 2019 ist es soweit!

16.06.2019

"Sacred Hearts Gospel Singers" singen für den Bau eines Kinderheims in Kamerun

Der kamerunische Chor "Sacred Hearts Gospel Singers" aus Wuppertal unterstützt das Hilfswerkes Mamfe Charity e.V. mit Benefiz-Veranstaltungen. Der Gospelchor kommt daher am 16.06.2019 in die...