Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

22.02.2021

Sie lieben Orgelmusik?

Wir freuen uns Ihnen einen musikalischen Impuls zur Fastenzeit von J.S.Bach "O Mensch bewein dein Sünde groß" BWV 622  gespielt von unserem Kirchenmusiker Christoph Nierhaus präsentieren zu können.

Weitere Orgelwerke finden Sie in seinem YouTube-Kanal

J.S.Bach "O Mensch bewein dein Sünde groß" BWV 622 gespielt von Christoph Nierhaus

Klangvoll und schöpferisch

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Pfarrei in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch wagen wir es, ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Das Jahresprogramm steht in Kürze zum Download bereit!

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen würde den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich sprengen.
Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde-Bezirke.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

06.02.2021

eLearning nun auch im Regelangebot der Klostermusikschule e. V.

Was mit einer Notlösung begann, ist nun fast Alltag. Bedingt durch die Corona-Einschränkungen gab und gibt es seit den letzten Monaten in vielen Fällen nur die Möglichkeit, Einzelunterricht online...

22.02.2021

Orgelimpuls J.S.Bach "O Mensch bewein dein Sünde groß" BWV 622

Christoph Nierhaus spielt für uns auf der Orgel ein Werk von J.S.Bach "O Mensch bewein dein Sünde groß" BWV 622