Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Jahresprogramm der Kirchenmusik in St. Clemens 2017

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch haben wir es gewagt ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen hätte den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich gesprengt. Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

---> Hier geht es zum Download des Jahresprogramms.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

11.10.2018

Bible Art Journaling

Bible Art Journalling

Am 15. September fand unser erster Bible Art Journaling Workshop statt. Dieser war sehr erfolgreich. Ein zweiter Workshop wird am Donnerstag vor dem 1. Advent angeboten.

16.10.2018

Kirchenvorstandswahl 2018

Am Wochenende des 17./18. November 2018 finden in unserer Pfarrei Kirchenvorstandswahlen statt!

04.11.2018

Einladung zur Kirchenvorstandswahl veröffentlicht

Der Vorsitzende des Wahlausschusses hat die amtliche Einladung zur Kirchenvorstandswahl 2018 veröffentlicht. Diese wird hier auf unserer Homepage auch in Auszügen veröffentlicht.

09.11.2018

Die zauberhafte Welt von Oz

Aufführung der KjG-Theatergruppe startet am 9. November in der Jugendkirche Tabgha

01.12.2018

Adventmarkt in St. Clemens

Am Samstag, 1. Dezember 2018 lädt die Gemeinde St. Clemens während der Marktzeit in der Zeit von 8.00 – 14.00 Uhr zu einem adventlichen Markt in den Vorraum der Kirche ein.