Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Jahresprogramm der Kirchenmusik in St. Clemens 2017

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch haben wir es gewagt ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen hätte den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich gesprengt. Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

---> Hier geht es zum Download des Jahresprogramms.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

11.05.2018

Projekt SingPause Oberhausen fördert über 850 Kinder in der Stadt

Singen ist die "eigentliche Muttersprache des Menschen": In allen Kulturen werden Emotionen und Botschaften durch Lieder transportiert. Gemeinsames Singen fördert zudem Zusammenhalt, Respekt und...

23.06.2018

WORT DES PFARRERS: Keine Angst vor Veränderung!

Zum bevorstehenden Votum unserer Pfarrei im Pfarreientwicklungsprozess (PEP) richtet unser Pfarrer ein Wort an alle Mitglieder unserer Pfarrei.

15.09.2018

Herzliche Einladung zum BIBLE ART JOURNALING!

Sei dabei, mach mit und teile mit uns eine ganz neue Wort Gottes Erfahrung! Am 15.9.2018 von 14:00 - 17:00Uhr im Klostercafe Liebfrauen an der Roßbachstraße!