< Bischof Overbeck: "Die alte Zeit ist zu Ende."
24.05.2019

Pastor i.R. Günter Reinbach verstorben!

Bild von Michael Gaida auf Pixabay

Am Donnerstag, den 23. Mai 2019 verstarb

Pastor i.R. Günter Reinbach.

Pastor Reinbach wurde im Juli 1961 in Essen zum Priester geweiht.

Nach Stationen in Gelsenkirchen, Duisburg, Bochum und Gladbeck übernahm er im Januar 1980 als Pfarrer die Leitung der Pfarrei Herz Jesu in Oberhausen.
2006 wurde er in den Ruhestand versetzt und übernahm ab diesem Zeitpunkt im besonderen Dienst priesterliche Dienste in der Gemeinde Liebfrauen in Oberhausen-Sterkrade.
Oktober 2011 trat er in den endgültigen Ruhestand und hat auch in dieser Zeit - wo es ihm möglich war - priesterliche Dienste übernommen.

Wir sind sehr dankbar für Pastor Reinbach, den viele Menschen als gütigen Menschen erlebt und geschätzt haben.
Wir sind dankbar für alles, was er auch für die Kirche in Oberhausen-Sterkrade gewirkt hat und empfehlen ihn in unserem Gebet der barmherzigen Liebe Gottes.

Die Totenvesper für den Verstorbenen wird am
Donnerstag, den 30. Mai 2019
um 18.30 Uhr in der Kirche Liebfrauen,
Roßbachstr. 41, 46149 Oberhausen
gebetet.

Das Seelenamt findet
am Freitag, den 31. Mai 2019
in der Pfarrkirche Herz Jesu,

Paul-Reusch-Str. 66, 46045 Oberhausen statt.
Anschließend erfolgt die Beisetzung auf dem Joseph-Friedhof in Oberhausen Styrum.

Herr, schenke unserem verstorbenen Bruder Günter Reinbach die ewige Ruhe.
Und das ewige Licht leuchte ihm.
Herr, lass ihn leben in deinem Frieden.
Amen.