Oberhausen, 28.08.2020

Liebe Schwestern und Brüder in unserer Pfarrei St. Clemens, liebe Besucherinnen und Besucher unserer Kirchen und Gemeindeheime!

Ausgangspunkt Das Corona-Virus Covid-19 hat in Deutschland bisher weniger verheerende Auswirkungen gehabt als in manchen anderen Ländern. Grund hierfür ist u. a. die Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln, die weiterhin für alle gelten.

Download                    weiterlesen

Informationsveranstaltung zur Umsatzsteuer

Liebe Gemeinde,

ab dem 1. Januar 2021 werden Tätigkeiten unsere Pfarrei die außerhalb des seelsorgerischen Bereichs (hoheitliche Aufgabe) liegen umsatzsteuerpflichtig. Das wirkt sich auf die Arbeit vieler Gruppen und Verbände unserer Gemeinde massiv aus. Zur Erläuterung der Auswirkungen laden wir alle Interessierten, Gruppen und Verbände unserer Gemeinde herzlich zu einer Informationsveranstaltung am Dienstag, dem 17.3.2020 um 18.00 Uhr ins Gemeindezentrum St. Josef, Schmachtendorf ein. Falls Sie persönlich verhindert sind, senden Sie bitte Vertretung aus Ihre Gruppe oder Ihrem Verband. Das Thema ist immens wichtig, daher sollten alle Gruppierungen und Verbände unbedingt vertreten sein.

Ihr Verwaltungsausschuss St. Josef

Aktuelles in St. Josef Schmachtendorf