Gebetsanliegen in der Sonntagsmesse in Herz-Jesu

Für den verstorbenen Alfons Pantenburg

Für die verstorbenen Eheleute Johann Diedenhofen

Für den verstorbenen Wilhelm Schmidt

Für alle ArbeiterInnen, Angestellten und Selbständigen, die um ihren Arbeitsplatz oder ihre wirtschaftliche Zukunft fürchten müssen.

Für alle Menschen, die in dieser Ausnahmesituation von familiärer Gewalt bedroht sind.

Für alle, die in psychischer oder gesundheitlicher Not im Selbstmord eine Lösung sehen.

Für die vor Krieg und Hunger Geflüchteten und für alle, die in den Kriegs- und Notgebieten dieser Welt ausharren müssen.

Für Frieden auf der ganzen Erde.

Für den synodalen Prozess in der deutschen Kirche.

Für alle Menschen, die jetzt alleine sind und ihre Familienangehörigen nicht sehen können. Gibt ihnen die Zuversicht, dass sie ihre Lieben bald wieder in die Arme nehmen können.

Guter Gott, bitte hilf, dass nicht so viele Menschen am Coronavirus sterben. Beschütze meine Eltern, meine Großeltern und meine Ur-Oma Maria.

Guter Gott, bewahre möglichst die älteren, besonders gefährdeten Menschen vor der Ansteckung mit dem Coronavirus. Beschütze meine Oma und Opas und meine Ur-Oma.

Guter Gott, schenke uns in dieser schweren und beängstigenden Zeit Mut, Hoffnung, und Zuversicht.

Guter Gott, in dieser schweren Zeit habe ich viel Menschlichkeit selbst erfahren, davon gehört, gelesen und gesehen. Gib uns allen Kraft und Mut nicht nur Menschlichkeit dankbar anzunehmen, sondern auch Menschlichkeit nach der Coronakrise zu verschenken.

Für die chronisch Kranken in der Familie und im Bekanntenkreis, die es jetzt besonders schwer haben.

Guter Gott, ich bitte für alle chronisch kranken Kinder, die jetzt zu Hause betreut werden müssen und deren Eltern, gib ihnen Geduld, Kraft und Zuversicht und deinen Segen

Für den verstorbenen Josef Michael Sonntag

Für eine Schwerkranke in besonderer Meinung

Für den Zusammenhalt, die Gesundheit und das Gottvertrauen

Für eine Familie in besonderer Meinung

Für uns alle.

Für die Kommunionkinder, dass sie weiterhin mit ihren Eltern am Glauben festhalten.

Für den verstorbenen Heinz Hegermann.

Wir bitten dich für unsere Schwester Anna zu beten, dass sie gesund bleibt, da sie auf Föhr wohnt und Ostern uns nicht besuchen darf.

Wir bitten dich für unsere Uroma und unsere Großeltern zu beten, dass sie alle gesund bleiben und wir uns bald wiedersehen.

Das Corona Virus hat die Welt fest im grausamen Griff. Herr, halte Deine schützende Hand über jene, die in den Elendsvierteln der Welt der Krankheit schutzlos ausgeliefert sind, über jene, die im Einsatz zur Bekämpfung der Krankheit an die Grenzen ihrer Kräfte gelangen, über jene, die um ihre Existenz bangen, über jene Kinder und Frauen, die in der Enge des häuslichen Beisammenseins drohen Opfer häuslicher Gewalt zu werden, über jene, die unter der sozialen Isolierung besonders leiden, weil sie
einsam sind, über die, die wir lieben.

Für Franz Meier und alle verstorbenen Mitglieder des ehemaligen Kolpingchores. Lass sie ruhen in Frieden!

Wem kann man trauen? Welcher Institution kann man in dieser Krise vertrauen? Barmherziger Gott, auf dich vertraue ich. So bitte ich wie Jesus: Dein Wille geschehe! Ich will glauben, dass du uns einen Weg aus der Krise zeigst. Herr erbarme dich!

Für meine Freunde und alle Mitarbeiter in den Praxen, den Krankenhäusern und in den Rettungsdiensten und alle Seelsorger hier und weltweit: dass sie von dem, was ihnen in dieser Zeit begegnet, genesen können - an Körper und Seele.

Und für alle Erkrankten, egal ob an Covid-19 oder sonstigen Leiden: lass sie Gottes Hand und Beistand spüren.

Für eine liebe Bekannte, die im pflegerisch-medizinischen Bereich arbeitet und zurzeit großen Belastungen ausgesetzt ist.

Ihr / Dein Anliegen und Ihre / Deine Fürbitte am Sonntag, dem 22. März 2020