Lebendige Kirche: Gottesdienst kann überall gefeiert werden, nicht nur in einer Kirche aus Stein. Hier im Gemeindesaal der Liebfrauengemeinde. Bild: G.Beck

Auf unserer Pfarrei-Homepage wollen wir Ihnen auf zweierlei Weise die Möglichkeit geben zu den Inhalten Ihres Interesses zu gelangen.

Da wir uns als Gesamtpfarrei als eine Gemeinschaft aus den unterschiedlichen Gemeinden begreifen, die gemeinsam im Glauben unterwegs sind, bieten wir Ihnen zunächst die Möglichkeit sich über das themenbezogene Hauptmenü im oberen Bereich das auszuwählen, was Ihrem momentanen Interesse entspricht.

Aber wir möchten auch der gewachsenen Struktur der unterschiedlichen Gemeinden mit ihrem je eigenem Profil Rechnung tragen, so dass Sie von hier durch eine Auswahl aus dem Seitenmenü auf der rechten Seite direkt zu den jeweiligen Seiten der Gemeinde gelangen. Die Inhalte dieser Gemeindeseiten werden von den Gemeinden selbst bestimmt. Hier setzen sie ihre je eigenen Akzente und zeigen so das Geamtspektrum kirchlichen Lebens in unserer Pfarrei auf.

Neuigkeiten aus den Gemeinden

Treffer ###SPAN_BEGIN###%s bis %s von ###SPAN_BEGIN###%s
<< Erste < Vorherige 1-4 5-6 Nächste > Letzte >>

Keine Artikel in dieser Ansicht.

21.04.2017

Das 'gute Wort'

Paulus schreibt: "Lebt als Gemeinde so, wie es dem Evangelium Christi entspricht ." (Philipper 1,27)

05.03.2020

Zeit für Trauer - Raum für Trauer

Seit Januar gibt es in Oberhausen-Sterkrade ein neues Angebot für trauernde Menschen. Jeweils am ersten Donnerstag eines Monats um 18 Uhr findet ein Erinnerungsgottesdienst statt.

Beten wir gemeinsam

Propst Wichmann von der Propstei St. Pankratius lädt uns ein, täglich ein Licht um 19:00 Uhr im Fenster zu entzünden und gemeinsam das Vater Unser zu beten.

Ihre Gebetsanliegen

in der nicht-öffentlichen Sonntagsmesse in Herz-Jesu.

19.04.2020

Orgelmeditation virtuell in Herz Jesu Sterkrade

Kirchenmusiker Christoph Nierhaus spielt auf der Orgel in Herz Jesu Sterkrade eine Orgelmeditation

21.05.2020