Fronleichnam 2019

Schon seit vielen Jahren begehen wir das Hochfest des Leibes und Blutes Christi - Fronleichnam gemeinsam mit unserer Nachbargemeinde St. Josef - jährlich im Wechsel in St. Josef und in St. Theresia. In diesem Jahr waren wir wieder "an der Reihe". Der Gottesdienst wurde (ohne Regen!) im Wendehammer am Julius-Brecht-Anger gefeiert. Die Prozession führte dann vom Julius-Brecht-Anger über den Ebereschenweg, den Buchenweg, den Gemeindegrund und Auf der Hütung zurück zu unserer Kirche, in der der feierliche Schlusssegen erteilt wurde. Anschließend waren die Teilnehmer beider Gemeinden zum Gemeindetreff ins Heim eingeladen. Der Tageszeit angepasst gab es neben Kaffee, Saft und Plätzchen auch wieder eine leckere Gulaschsuppe. An dieser Stelle allen, die bei der Vorbereitung und Durchführung der Hl. Messe, der Prozession und der anschließenden Begegnung mitgeholfen haben, ein herzliches Danke Schön.