Wichtig ist bei der Verwendung des Logos, dass die Verbindung zur Caritas vor Ort deutlich wird z.B. durch Hinzufügungen von „Gemeindecaritas St.XY“. Alle weiteren Informationen (Unveränderlichkeit) usw. bei Verwendung dieses Logos bitte hier nachlesen:

Gemeindecaritas St. Theresia vom Kinde Jesu

"Das machen wir gemeinsam"

Die Caritas-Kampagne 2021 rückt die Frage, in welcher Gesellschaft wir leben wollen, in den Fokus. Im Zuge der Corona-Pandemie braucht es mehr denn je die Kirche und ihre Caritas, die sich solidarisch einsetzt.

So haben sich Caritasmitarbeiterinnen der Kirchengemeinde St. Theresia vom Kinde Jesu dies zum Vorbild genommen, und das Motto „gemeinsam“ in die Tat umgesetzt. Mechthild Walter und Martina Weiand werden gemeinsam als Team die Leitung der Caritas St. Theresia fortsetzen. Unserer langjährigen Caritasleitung Irmgard Pendejasczcyk und Regina Neumann sprechen wir unseren allerherzlichsten Dank für die vielen Jahre der geleisteten ehrenamtlichen Arbeit aus.

Tätige Nächstenliebe (Diakonie) ist eine Grundfunktion von Kirche.

Für uns und den ehrenamtlichen Mitarbeiterrinnen und Mitarbeitern von St. Theresia ist der Dienst am Nächsten, durch Einzelfallhilfen für Menschen in besonderen Lebenslagen, besonders wichtig. Dazu gehört auch  das Sammeln von Spenden, in unseren jährlichen Sommer- und Wintersammlungen, um diese Hilfen möglich zu machen.  Gemeindemitglieder die unsere gelebte Gemeinschaft schätzen, und sich ehrenamtlich engagieren möchten, sind uns herzlich willkommen. Ehrenamtliches Engagement ist vielfältig und eine Bereicherung für beide Seiten.

KIRCHE WIRD DURCH CARITAS

Caritas St. Theresia