Caritas vor Ort

Kompetent und innovativ setzen sich die Ehrenamtlichen der Caritasgruppen für die Belange anderer ein. Sie begleiten Hilfesuchende unbürokratisch, geben Menschen in schwierigen Lebenslagen eine Stimme und machen damit auf soziale Missstände aufmerksam.

In jedem Leben gibt es Situationen, die schwieriger sind als andere. Es gibt immer wieder Hürden, die das Weitersehen, Weitergehen und Weiterleben schwer machen – Probleme in der Familie oder im Beruf, Krankheit, das eigene Alter oder ein schwerer Verlust machen oft sprachlos und handlungsunfähig.

In solchen Situationen sind Menschen, die uns begleiten und stützen, Gold wert. Die Ehrenamtlichen vor Ort leisten in ganz unterschiedlichen Projekten, Einrichtungen und Diensten wichtige Arbeit – mit allen Kompetenzen, Interessen, Ideen und aus eigener Erfahrung.

In unserer Pfarrei ist die Caritas in allen Gemeinden vertreten:

Besondere Angebote für die gesamte Pfarrei:

• Mittagstisch
  • Kleiderkammer

Ansprechpersonen:

• Irmtraud Köster-Just Tel. 684571
  • Christel Bennewa Tel. 606706

oder per eMail an:

Informieren Sie sich auch: