< 6. KiJoSch Kinder Kleider- & Trödelmarkt in St. Josef Schmachtendorf

Verstärkung für das Pastoralteam

Mirjam Brzeska

Liebe Schwestern und Brüder,

mein Name ist Mirjam Brzeska und ich mache mich auf den Weg des Dienstes im Glauben als Pastoralassistentin in der Propsteipfarrei St. Clemens in Oberhausen Sterkrade.

Anfang August habe ich meine dreijährige Assistenzzeit zur Pastoralreferentin in Ihrer Pfarrei begonnen, nachdem ich das Studium der Katholischen Theologie in Münster und Jerusalem absolviert habe. Aufgewachsen bin ich in der Gemeinde Sankt Engelbert der Pfarrei Sankt Barbara im Mülheimer Norden. Neben dem Einsatz in St. Clemens werde ich im ersten Jahr der Assistenzzeit am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium an den Religionsunterricht herangeführt, bevor in den kommenden beiden Jahren die intensive Auseinandersetzung mit der Pastoraltheologie und -psychologie folgt. Als Mentor steht mir Ihr Pastoralreferent Mark Bothe zur Seite und von ihm, ebenso wie von Propst Fabritz und allen Mitarbeitenden in der Pfarrei wurde ich sehr herzlich willkommen geheißen, genauso wie von Ihnen, die ich bereits in freundlichen Gesprächen kennenlernen durfte. Ich freue mich auf die gemeinsame Arbeit mit Ihnen, auf intensive Gespräche und fruchtbare Begegnungen.

Gott, unseren Herrn und Begleiter, bitte ich um Seine segensreiche Führung auf dem Weg des Glaubens, den wir gemeinsam gehen.

Mirjam Brzeska