Gemeinsam Zukunft gestalten

Collage: Gerd Wittka, Juni 2017

Schreiben des Bischofs auf die Ergänzung zum Votum

In der gemeinsamen Sitzung vom 27. November 2019 haben Kirchenvorstand und Pfarrgemeinderat die im Votum von 2018 angekündigten Ergänzungen, vor allem im Norden der Pfarrei St. Clemens, beschlossen.

Bischof Dr. Franz-Josef Overbeck hat den Beschluss entgegengenommen und nun darauf in einem Brief reagiert. Er hat allerdings "sehr grundlegende Rückfragen". Hier ist der Brief des Bischofs:

26.05.2017

Dokumente: Erster Votumsentwurf und Stellungnahmen

www.pixabay.com/bearb. Gerd Wittka, 2017

In der Pfarrkonferenz vom 01.04.2017 haben die verschiedenen Gremien, die hauptberuflichen und ehrenamtlichen MitarbeiterInnen unserer Pfarrei die nächsten Fragen im Pfarrei-Entwicklungs-Prozess (PEP) besprochen.

Auf dieser Seite stellen wir Ihnen den ersten Entwurf eines Votums sowie die Ergebnisse der Diskussionsgruppen zum Download, jeweils als .pdf-Dateien zur Verfügung.

Update: 07. Juni 2017

Nun liegen auch verschiedene Stellungnahmen zu diesem ersten Entwurf eines Votums vor, die wir nachfolgend ebenfalls zum Download anbieten:

Klicken Sie bitte auf die Links, dann können Sie das Dokument mit einem pdf-Reader lesen.

Hinweis!
Bei einigen Browsern gibt es bei den größeren pdf-Dateien Darstellungsprobleme, wie z.B. bei dem firefox-Browser.
(Beim Google-Chrome-Browser gibt es keine Probleme.)
Tipp für Verwender von firefox und Co.:
Klicken Sie mit der rechten Mouse-Taste auf 'Ziel speichern unter' und speichern Sie die Datei auf Ihrem Rechner. So können Sie dann diese Datei auch korrekt lesen.