07.10.2020

Katholische Kindertageseinrichtungen der Pfarrei St. Clemens

10 katholische Kindertageseinrichtungen bieten ein Betreuungsangebot für Kleinkinder von sechs Lebensmonaten bis sechs Lebensjahren vor der Schulpflicht in der Pfarrei St. Clemens an. Diese Kindertagesstätten arbeiten mit dem Schwerpunkt der religionspädagogischen Betreuung.

Der Träger der KiTas ist der KiTa Zweckverband. Der Zweckverband Katholische Tageseinrichtungen für Kinder im Bistum Essen, kurz KiTa Zweckverband genannt, ist einer der großen freien Träger von Kindertageseinrichtungen in Deutschlang mit Sitz in Essen. In insgesamt 261 Einrichtungen in den Städten, Kreisen, und Kommunen des Ruhrbistums bietet der KiTa Zweckverband rund 17.000 Plätze für Kindern im Alter von sechs Monaten bis zum Schuleintritt an.

Die Kindertageseinrichtungen arbeiten mit den pastoralen, den ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeitenden der Pfarrei St. Clemens zusammen, um die religionspädagogische Arbeit zu gestalten.
Kleinkinder entdecken ihre Spiritualität und haben viele Fragen. Die Erzieherinnen in den KiTas begleiten und unterstützen Kinder und Familien mit ihrer religionspädagogischen Arbeit.

Die Pfarrei St. Clemens möchte Sie durch die Kindergartenzeit begleiten. Zwei Seelsorgerinnen sind beauftragt als Ansprechpartner für Erzieherinnen, Eltern und Kinder da zu sein und Angebote auf Pfarreiebene anzubieten.

Angebote für Familien

- Elternnachmittage zu religiösen Themen
- Informationsweitergabe über interessante Angebote in der Pfarrei, Stadt und Bistum
- Begleitung und Beratung durch die Ansprechpartnerin des Seelsorgeteams