Caritas

Wichtig ist bei der Verwendung des Logos, dass die Verbindung zur Caritas vor Ort deutlich wird z.B. durch Hinzufügungen von „Gemeindecaritas St.XY“. Alle weiteren Informationen (Unveränderlichkeit) usw. bei Verwendung dieses Logos bitte hier nachlesen:

Carits (lat.: Nächstenliebe)

Der Dienst am Nächsten steht gleichberechtigt neben Verkündigung und Eucharistie. Caritas ist kein „Anhängsel“ christlichen Glaubens, sondern sein zentraler Ausdruck. In der Caritas, ob einzeln oder gemeinsam ausgeübt, bekommt der christliche Glaube „Hand und Fuß“. Hier beweist sich, ob der Glaube alltagstauglich ist.

„Liebe deinen Nächsten wie dich selbst“ Mt. 22,39

Aus diesem Bibelzitat ergibt sich: Caritas ist nicht nur als Aufgabe eines Caritasverbandes zu sehen, sondern die Gemeinde ist aufgefordert, Caritas zu leben. Dabei geht es um die umfassende Sorge für den Menschen. Vor diesem Hintergrund wird der caritative Dienst zu einem pastoralen Dienst.

In den Caritas Konferenzen Deutschlands (CKD) engagieren sich Frauen und Männer, die das Leben in ihren Gemeinden mitgestalten und caritativ tätig sind. Eine enge Zusammenarbeit besteht mit dem Caritasverband Oberhausen e.V.

Caritassonntag - Spezial in der Woche vom 21. – 26.09.2020

27.11.2015

Kleiderkammer Fichtestrasse

Frühlingsgarderobe gesucht![mehr]