< KjG St. Clemens gegründet!
30.08.2018

Gemeindebüro in Herz-Jesu

Aufgrund der Neustrukturierung in der Verwaltung der Pfarrei, werden die hauptberuflichen Sekretärinnen nun zentral in Klosterstr. 15 eingesetzt. Die Gemeindebüros in den Gemeinden der Pfarrei werden mit einer Ausnahme ehrenamtlich besetzt. Die Verantwortlichen in der Gemeinde Herz-Jesu haben sich entschlossen, einen anderen Weg zu gehen, auch weil die Ehrenamtlichen wegen des Datenschutzes nicht mehr alles machen können bzw. dürfen.

Um trotzdem eine Kommunikation aufrecht zu erhalten, gilt ab sofort folgende Verfahrensweise:

Messintentionen

• Bitte die Formblätter mit Informationen und die Umschläge „Messintention“ nutzen.

• Diese liegen im Haupteingang (Turm) und im Gemeindeheim (neben dem Schriftstand) aus.

• Diese werfen Sie ausgefüllt mit dem Betrag nur in den roten Briefkasten in der Kirche (Haupteingang) oder im Gemeindeheim (neben dem Schriftstand).

Falls Sie nicht das Formblatt nutzen:

• Es können mehrere Intentionen enthalten sein.

• Weiterhin müssen neben der Intention bzw. Intentionen: der oder die Tage, Ihr Name und Ihre Telefonnummer vermerkt werden.

• Falls eine Messintention für eine Werktagsmesse vorhanden ist, bitten wir Sie folgendes zu beachten:

Es kann vorkommen, dass eine Werktagsmesse als Wortgottesfeier mit Kommunionausteilung gefeiert wird oder gar ausfällt. Bei der Wortgottesfeier: Wenn Sie möchten, dass Ihre Messintention nur in einer Hl. Messe vorgelesen wird, bitten wir Sie, dies besonders zu vermerken. In beiden Fällen rufen wir Sie an.

Falls Sie nicht unseren Umschlag nutzen:

Auf dem Umschlag muss „Messintention“ stehen.

Tauf- und Trauanmeldung

• Eine Tauf- und Trauanmeldung in der Herz-Jesu-Kirche ist ausschließlich bei Pastor Arun J. Mathur zu tätigen.

• Es ist ratsam, die Anfrage incl. Telefonnummer an Pastor Mathur per E-Mail zu senden: mathur.pastor(at)yahoo.com

• Weitere Informationen über die Taufe und Trauung sind auf folgenden Seiten zu finden:

Patenbescheinigung für die Taufe

Diese Bescheinigungen sind nur im Pfarrbüro St. Clemens, Großer Markt, erhältlich.

Auszug aus dem Taufregister für die Trauung

Anfragen für Termine für Ehejubiläen

• Sie feiern Silber- oder Goldhochzeit und wollen diese in der Sonntagsmesse feiern, dann schreiben Sie rechtzeitig einen kurzen Brief mit Ihrem Wunschtermin und Ihrer Telefonnummer an Pastor Mathur.

• Diesen Brief (mit dem Vermerk „Ehejubiläum“) können Sie in den roten Briefkasten in der Kirche (Haupteingang) oder im Gemeindeheim (neben dem Schriftstand) oder in den Briefkasten des Pfarrhauses, Inselstr. 31, werfen. Pastor Mathur wird sich so schnell wie möglich bei Ihnen melden. Oder senden Sie eine E-Mail an: mathur.pastor(at)yahoo.com

Diese Infos auch zum Herunterladen