< Clemissio 2021_2 ist erschienen
27.11.2021

Absage der Gottesdienste in der Krankenhauskapelle

J. Schoenen

Ab Samstag, 20. November 2021, kann bis auf Weiteres samstags, 16:00 Uhr keine Heilige Messe in der Krankenhauskapelle des AMEOS Klinikums St. Clemens, Oberhausen, gefeiert werden.

"aufgrund des stark steigenden Infektionsgeschehens und zur Sicherstellung unseres operativen Betriebs gelten ab sofort für alle Einrichtungen der Regionen AMEOS West (.) verbindliche Regelungen", die auch unseren Gottesdienst am Samstag um 16.00 Uhr betreffen. Dazu gehört, dass "Veranstaltungen mit externen Teilnehmern wie  (.) Gottesdienste, (...) abgesagt" werden. Wie bereits erwähnt, gilt diese Regelung ab sofort, betrifft also schon bereits den Gottesdienst am kommenden Samstag, den 20. November 2021 um 16.00 Uhr. Als Krankenhaus-Seelsorge sind wir gehalten, diesen Vorgaben nach zu kommen.