< Patenschaftsgemeinde von St. Josef Buschhausen

Kirche findet Stadt 2019 - 24./25.8.2019 in Sterkrade

Plakat zu "Kirche findet Stadt 2019"

Zum dritten Mal lädt die katholische Kirche in Oberhausen zu einem stadtweiten, gemeinsamen Gottesdienst aller vier Pfarreien ein.

In diesem Jahr feiern die Katholiken
am Sonntag, 25. August,
um 11 Uhr auf dem Großen Markt
in 46145 Oberhausen-Sterkrade
vor der St. Clemens Kirche.

Um mit mehr Menschen ins Gespräch zu kommen, gibt es erstmals ein buntes Programm am Vorabend.

Das Programm beginnt am
Samstag, den 24. August 2019
um 19 Uhr
ebenfalls auf dem großen Platz vor der St. Clemens-Kirche in Sterkrade.

Die heilige Messe am Sonntag startet dort als Freiluftgottesdienst um 11 Uhr.

Von Kindergartenkindern bis zu Senioren bringen sich alle Altersgruppen ein.
Die musikalische Leitung hat Peter Schäfer (Kirchenmusiker in der Pfarrei St. Clemens), der bereits für viele beschwingte Gottesdienste gesorgt hat.

Nach der Messe lädt die Kirche ins Kuchenzelt ein; auch für deftige Verpflegung ist gesorgt.
Kindern bieten das Spielmobil, die Clowns „Oli und Finchen“ und die katholischen Kindergärten Unterhaltung.

Auch in der Klimadebatte will die katholische Kirche ein Zeichen setzen.
So wird auf Einweggeschirr verzichtet, sondern Spülmobile eingesetzt, um damit vermeidbaren Müll zu vermeiden.

Als weiteren Beitrag zum Umweltschutz wird empfohlen, ohne Autos anzureisen und stattdessen Fahrräder oder den Öffentlichen Personennahverkehr (ÖPNV) zu nutzen.
Sterkrade ist hervorragend an den ÖPNV - auch sonntags - angebunden, so dass dies an diesem Tag keine große Herausforderung sein wird.

Zu hoffen bleibt nun noch, dass das Wetter dieser kirchlichen Großveranstaltung förderlich ist.

Weitere Infos zur Veranstaltung finden Sie hier!