Krippenkreis Herz Jesu

Auf dieser Seite finden Sie die Dokumentation der aktuellen Krippendarstellung in der Gemeinde Herz Jesu. Sie finden aber auch Informationen über die Darstellungen in der Vergangenheit.

Weihnachten 2015
© Bernhard Kreyenberg

Während der Advents- und Weihnachtszeit finden Sie wöchentlich neue Impulse und Bilder, die durch die Krippenlandschaft auf Weihnachten hinführen und die weitere Entwicklung bis zur Darstellung Jesu im Tempel zeigen. Hierbei wird auch der Altarraum mit einbezogen.

Wir hoffen, dass Sie beim Anschauen der Seite ein wenig Abschalten können von der um sich greifenden Hektik der vorweihnachtlichen Geschäftigkeit und den Weg in eine besinnliche Adventszeit finden.

Ihr Krippenkreis

Hilfe für unsere Krippe

Alljährlich wird die Heilige Familie sinnbildlich auf ihrem Weg nach Bethlehem in unserer Kirche durch die Gemeindemitglieder begleitet. Es ist zwischenzeitlich eine schöne Tradition, die keiner missen möchte.

Aber auch hier nagt der Zahn der Zeit an den Kulissen und der Herberge. Es muss dringend renoviert und investiert werden. Wir, der Krippenkreis, würden gerne die erforderlichen Maßnahmen bis zum Beginn der Adventszeit 2019 durchführen. Aber, alles hat seinen Preis und deshalb bitten wir um Ihre finanzielle Unterstützung. An der Krippe steht bereits jetzt eine Kassette, die gerne randvoll bestückt werden möchte. Wir sagen bereits jetzt herzlichen Dank.

Es sind auch Spenden möglich auf das Konto des Fördervereins Herz Jesu Sterkrade unter der IBAN: DE25 3606 0295 0010 5070 14, und dem Verwendungszweck "Krippensanierung" möglich.

Wir würden uns auch über weitere praktische Hilfe und Ideengeber für die geplanten Vorhaben  freuen. Dazu steht folgende E-Mail zur Verfügung: krippe(at)herz-jesu-sterkrade.de

Die Mitglieder des Krippenkreises