"Kirche findet Stadt" - 1. Oberhausener Stadtkatholikentag

Vom 3. bis zum 11. September fand der 1. Oberhausener Stadtkatholikentag statt. Die ganze Woche über boten zahlreiche Veranstaltungen an vielen Orten unserer Stadt ein abwechslungsreiches Programm: Vom Frühstück bis zur Abendmusik, von der Illumination bis zum Stadtrundgang, vom Kabarett bis zur Anbetung. Und man kann sagen: Es war ein großer Erfolg und dies nicht nur wegen der guten Teilnehmerzahlen. Auch die drei Veranstaltungen in unserer Gemeinde, die Frühschicht (mit anschließendem Frühstück) am 5.9., die beiden Aufführungen mit Matthias Reuter am 6.9. und die Segensfeier für Familien am 8.9. fanden regen Anklang. Höhepunkt war mit Sicherheit der Abschlussgottesdienst am Sonntag (11.9.) im Stadion Niederrhein mit ca. 4.000 Teilnehmern (unten ein Foto unserer Messdiener-"Abordnung"). Weitere Fotos von dieser Woche finden Sie über die web-Seite des Katholikentages und des Bistums.