Gottesdienstzeiten und Gottesdienstorte

Ab dem 01.07.2020 gilt folgende Gottesdienstordnung:

Dienstag: 9.00 Uhr Hl. Messe in St. Konrad (Beerenstraße)

Mittwoch: 18.00 Uhr Hl. Messe im Gemeindesaal Liebfrauen (Roßbachstraße)

Samstag: 18.30 Uhr Vorabendmesse im Gemeindesaal Liebfrauen (Roßbachstraße)

Sonntag: 11.15 Uhr Familienmesse im Gemeindesaal Liebfrauen (Roßbachstraße)

Bitte denken Sie daran, sich für die Messen am Samstag und Sonntag anzumelden!

< Verstärkung für das Pastoralteam
05.03.2020

Zeit für Trauer - Raum für Trauer

www.pixabay.com

Seit Januar gibt es in Oberhausen-Sterkrade ein neues Angebot für trauernde Menschen.

Jeweils am ersten Donnerstag eines Monats um 18 Uhr findet ein Erinnerungsgottesdienst statt.

Eingeladen sind alle, die den Tod eines Menschen zu verarbeiten haben, unabhängig, wie lange der Verlust zurückliegt – mehrere Tage oder viele Jahre.

Ein Team aus Seelsorgenden aus der Pfarrei St. Clemens gestaltet diese Gedenkgottesdienste monatlich neu.

Musikalisch wird das Team durch Holger Schie unterstützt.

Jeweils im Anschluss an die Erinnerungsgottesdienste sind alle Gottesdienstbesucher*innen herzlich dazu eingeladen bei heißem Tee und Gebäck ein wenig in der Kirche zu bleiben und mit dem Vorbereitungsteam und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Im Januar stand das Gedenken unter dem Titel: ‚Alles wird neu‘. Der Gottesdienst widmete sich den Fragen: Was verändert sich durch den Verlust eines nahestehenden Menschen? Was darf von dem Verstorbenen in unserem Leben weiterleben?

Im Februar stand die Aussage ‚Menschen, die wir lieben, sind wie Sterne‘ im Mittelpunkt des Gottesdienstes. Welche Bedeutung haben die Verstorbenen für uns und unser Leben? Wie denken wir heute an sie?

Ab Juli findet dieser Gottesdienst in der Propsteikirche St. Clemens, Großer Markt 3, 46145 Oberhausen, statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Martina Kommescher-Dittloff

Melanie Malitius

Johannes Schoenen

Gerd Wittka

Kirche ist zum persönlichen Gebet geöffnet!

Der Leitungskreis öffnet jeden Sonntag von 11-12 Uhr die Kirche Liebfrauen zum persönlichen Gebet!

Bitte achten Sie auf Abstand!