Herzlich Willkommen in St. Josef Schmachtendorf

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Gemeindehomepage von St. Josef OB-Schmachtendorf!
Liebe Schwestern und Brüder!

Diese Homepageseiten bieten nur einen kleinen Einblick dessen, was unsere Gemeinde an Leben und Lebendigkeit ausmacht. Zu nennen wären nicht nur die vielen Familienkreise, die unterschiedlichen Chöre, Verbände und Gruppen, die Ferienfreizeiten, die Messdiener und die diversen Ausschüsse.

Besonders hinweisen möchten wir auf das Angebot "Dienstagabend mit Gott".

Neben unserem spirituellen Zentrum, der Josefskirche, hat unser Gemeindehaus eine wichtige Bedeutung für das religiöse wie für das gesellschaftliche Leben in Schmachtendorf. Im Gebäude befindet sich die Nebenstelle der kath. Familienbildungsstätte Mülheim-Oberhausen (Ehe- und Elternschule), die ein breit gefächertes Angebot an Kursen bietet. Gemeindesaal, Konferenzräume, Jugendräume, Glaubensraum, Kegelbahn und Bücherei bieten ein breites Spektrum von Nutzungsmöglichkeiten. Wichtiger Bestandteil unseres Gemeindelebens ist auch der Kindergarten St. Josef und die Zusammenarbeit mit der Dunkelschlagschule. "Quelle" und "Höhepunkt" unseres Gemeindelebens, sollte - wie das letzte Konzil es formuliert hat - ohnehin die sonntägliche Eucharistiefeier sein. Hier vereinen sich Gottesdienst und Leben.

AUFGRUND VON CORONA KOMMT ES DERZEIT ZU MASSIVEN EINSCHRÄNKUNGEN IN UNSEREM GEMEINDELEBEN. DIE DIENT ZU JEDERMANNS SCHUTZ.

Sie lässt uns sicher sein, dass der Herr auch heute durch sein Wort zu uns spricht und durch die heilige Kommunion - unter uns und in uns - lebendig bleibt, gerade auch bei der Schnelllebigkeit der Welt und bei den anstehenden Veränderungsprozessen, die auch vor unserer Gemeinde nicht Halt machen. Aus der sonntäglichen Eucharistie schöpfen wir die Kraft für unser vielfältiges gemeindliches und caritatives Handeln.

Schauen Sie bei uns vorbei. Sie sind herzlich willkommen!

Ihre Gemeinde St. Josef Schmachtendorf

Gemeindebüro St. Josef wieder geöffnet

Seit dem 1. Juli 2021, ist wieder unserer Gemeindebüro von St. Josef Schmachtendorf geöffnet. Zudem hat sich einiges geändert. Es gibt neue Öffnungszeiten, diese sind jetzt jeden Dienstag von 10:00 - 12:00 Uhr. Zudem hat sich im Büroteam einiges verändert. Ebenso hat unser Büro eine neue und leichtere Emailadresse erhalten, nämlich: gemeindebuero.stjosef@stclemens.de. Ab sofort können Sie alle Anfragen über diese Emailadresse zusenden. Die alte Adresse bleibt weiterhin bestehen, aber für Ihre Bearbeitung wurde die einfachere angeschafft.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitte vergessen Sie bei einen Besuch nicht ihre zugelassen Maske.

Bis Bald... Ihr Gemeindebüro Team

Neue Emailadresse des Gemeinderates gemeinderat.josefnord@stclemens.de

Offene Kirche - St. Josef Schmachtendorf

Auch in den nächsten Wochen ist unsere Kirche täglich von 9.00 Uhr bis 19.00 Uhr für ihr persönliches Gebet geöffnet.

Sonderöffnungszeiten während der Pandemie

Unsere Bücherei ist wieder offen

Vieles geht zur Zeit noch nicht, aber eins schon Lesen!
Komm vorbei! Wir freuen uns auf deinen Besuch.
Das Büchereiteam

21.04.2017

Paulus schreibt: "... und bemüht euch, die Einheit des Geistes zu wahren durch den Frieden, der euch zusammenhält." (Epheser 4,3)[mehr]

Kategorie: 107 St. Josef Schmachtendorf, 000 Top-News-Gemeinde
08.09.2021

Neuer Propst in St. Clemens

Liebe Schwestern und Brüder in unserer Pfarrei St. Clemens! Unser Bischof Dr. Franz-.Josef Overbeck hat mich gebeten, Propst und Pfarrer von St. Clemens zu werden. Diese Aufgabe übernehme ich zunächst unter Beibehaltung meines...[mehr]

Kategorie: 000 Allgemeine News, 000 Startseite, 000 Top-News-Gemeinde, 000 TOP-News-Pfarrei, 001 Lokal & Gemeindlich, 100 Pfarrei, 101 St. Clemens, 102 St. Josef Buschhausen, 103 Liebfrauen, 104 Herz-Jesu
27.09.2021

Unterricht in der Klostermusikschule live erleben!

In diesem Jahr bieten wir erstmals über 2 Wochen Einblick in unseren Unterricht an, in den Wochen des offenen Unterrichts. In der Zeit vom 27.09. bis 08.10.2021 haben Sie die Möglichkeit, in den Gesangs- und...[mehr]

Kategorie: 000 Allgemeine News, 000 Startseite, 000 TOP-News-Pfarrei, 000 Top-News-Gemeinde, 001 Lokal & Gemeindlich, 100 Pfarrei, 101 St. Clemens, 102 St. Josef Buschhausen, 103 Liebfrauen, 104 Herz-Jesu
27.09.2021

PFARRNACHRICHTEN 06 Oktober 2021