Als offene Gemeinde verstehen wir uns als
Teil der weltweiten katholischen Kirche.
Wir wollen offen sein für alle Menschen
gleich welcher Hautfarbe, nationaler Herkunft
oder sexueller Identität. - Kurz: Offen für Dich.
Diese Willkommenskultur wollen wir als Gemeinschaft
und jeder Einzelne im Alltag zum Ausdruck bringen.
21.04.2017

Paulus schreibt: "Passt euch nicht den Maßstäben dieser Welt an. Lasst euch vielmehr von Gott umwandeln, damit euer ganzes Denken erneuert wird." (Römer 1,2 Gute Nachricht Bibel)[mehr]

Kategorie: 103 Liebfrauen, 000 Top-News-Gemeinde
22.04.2017

Liebfrauen auf dem Weg zur "Ehrenamtlichen Gemeindeleitung"

Der PEGL Quickbutton: Immer auf dem Laufenden im Projekt Ehrenamtliche Gemeindeleitung Liebfrauen. Das Logo, zeigt Ihnen zukünftig , egal wo es Ihnen begegnet: es gibt Neuigkeiten im Projekt Ehrenamtliche Gemeindeleitung.

Kategorie: 103 Liebfrauen, 000 Top-News-Gemeinde
11.10.2018

Bible Art Journaling

Bible Art Journalling

Am 15.September fand unser erster Bible Art Journaling Workshop statt. Nach einem meditativen Einstieg wurden uns durch eine Kunsttherapeutin Materialien und Methoden vorgestellt, um die unterschiedlichen Bibeltexte zu uns...[mehr]

Kategorie: 100 Pfarrei, 101 St. Clemens, 103 Liebfrauen, 301 Veranstaltungen, 001 Lokal & Gemeindlich, 000 Top-News-Gemeinde, 000 Startseite
18.11.2018

Gemeinderatswahlen 2018

In der Pfarrei St. Clemens findet am 17. und 18. November 2018 die Gemeinderatswahl in 7 von 8 Gemeinden statt. Die Amtszeit des bisherigen Gemeinderates wurde seinerzeit - bedingt durch die Ausarbeitung des PEP - um 1 Jahr...[mehr]

Kategorie: 000 Allgemeine News, 000 Top-News-Gemeinde, 000 TOP-News-Pfarrei, 001 Lokal & Gemeindlich, 100 Pfarrei, 101 St. Clemens, 102 St. Josef Buschhausen, 103 Liebfrauen, 104 Herz-Jesu, 105 St. Barbara
30.11.2018

Kinderkirche „KiKeriKi“ in Bottrop

Die Kirche St. Peter in Bottrop wurde am 6. Oktober 2018 mit einer Wort-Gottes-Feier als Kinderkirche „KiKeriKi“ eröffnet, was für „Kinder kennen richtig Kirche“ steht. [mehr]

Kategorie: 000 Berichte, 000 Top-News-Gemeinde, 000 TOP-News-Pfarrei, 001 Lokal & Gemeindlich, 100 Pfarrei, 101 St. Clemens, 102 St. Josef Buschhausen, 103 Liebfrauen, 105 St. Barbara, 106 St. Theresia

Liebe Gemeindemitglieder und Gäste

wie im Votum beschrieben, werden die Gemeinde St. Josef Buschhausen und die Gemeinde Liebfrauen zu einem Seelsorgebezirk zusammengefasst. Dies bedeutet, dass beide Gemeinden in Zukunft enger zusammenarbeiten werden. Beide Gemeinden behalten einen Ort, an dem sich die Gemeinde treffen, versammeln und Gottesdienst feiern kann. Aus diesem Grund hat sich aus den aktuellen Gemeinderäten der Gemeinden der Kooperationsrat Süd gebildet, der sich dieser Aufgabe annimmt, Entscheidungen auf den Weg bringt und Ideen für gemeinsame Aktionen entwickelt. In den letzten Sitzungen sind wichtige Weichen gelegt worden, die auch mit Blick auf personelle und finanzielle Recourcen getroffen wurden.

Wie die Gemeinden im Norden der Pfarrei, werden auch wir uns die Vorabendmesse in Zukunft teilen. Dies bedeutet, dass im Winterhalbjahr in der Gemeinde St. Josef Buschhausen um 17.00 Uhr die Vorabendmesse stattfinden wird. Im Sommerhalbjahr wird die Vorabendmesse in Liebfrauen um 18.30 Uhr gefeiert. Beide Priester werden sich mit der Gestaltung der Messe abwechseln.

Mit der Umstellung beginnen wir am 03.11.2018.

Da es keine Pfarreibusse mehr gibt, bitten wir Sie, Fahrgemeinschaften zu bilden. Wir haben hinten an der Stellwand Listen ausgehangen. Bitte tragen Sie sich ein, wenn Sie bereit sind Personen aus der Gemeinde nach St. Josef zur Vorabendmesse mitzunehmen. Bitte tragen Sie sich auch ein, wenn Sie mitgenommen werden möchten, damit es eine Übersicht gibt.

Es wird zwei „Haltestellen“ geben:
1. Kloster Liebfrauen, und
2. Parkplatz Penny Markt.

Diese Entscheidung ermöglicht beiden Gemeinden einen Einsatz eines Küsters und eines Organisten.

Der Kooperationsrat Süd hat bereits überlegt, was man einmal gemeinsam machen könnte und es entstand die Idee gemeinsam eine geistliche Woche vor Pfingsten zu gestalten. Diese wird in den nächsten Wochen und Monaten erarbeitet.

Wir möchten Sie ermutigen, diese Zusammenarbeit zu unterstützen und mitzugestalten, damit sie lebendig wird. Es wird keine Gemeinde auf der Strecke bleiben.

Ihre Melanie Malitius

Laden Sie den aktuellen Gemeindeinfo herunter ---> 27. Sonntag im Jahreskreis

Neuigkeiten aus der Liebfrauengemeinde

Berichte und Aktivitäten > zu den News

Keine Artikel in dieser Ansicht.

14.10.2018

Der Familienmorgen - Ein Tag für uns

Ein Neues Angebot in der Pfarrei: Der Familienmorgen spricht die ganze Familie an, die Kinder und die Eltern. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

25.10.2018

Erstes Sterkrader Kirchenkino

Die Propsteipfarrei St. Clemens und die Lichtburg Oberhausen veranstalten am 25.10.2018 um 19.30 Uhr das erste Sterkrader Kirchenkino in der Propsteikirche St. Clemens.

28.10.2018

ROMANOS-CHOR gestaltet Abendmesse in St. Clemens

Der 1961 gegründete ROMANOS-CHOR (Essener Chor für Ostkirchliche Liturgie e.V.) wird die Abendmesse am Sonntag, 28.10.2018 um 18.30 Uhr in der Propsteikirche gestalten.

31.10.2018

Ehrenamt bei der CARITAS

Du bist kontaktfreudig, kannst gut auf Menschen zugehen und suchst eine ehrenamtliche Beschäftigung um Gutes zu tun? Dann suchen wir DICH! Der „Offene Treff“ der Kontakt- und Beratungsstelle der...

09.11.2018