Herzlich Willkommen in Herz-Jesu

„Zum Herrn kommt als zu dem lebendigen Stein, der von den Menschen verworfen ist, aber bei Gott auserwählt und kostbar. Und auch ihr als lebendige Steine erbaut euch zum geistlichen Hause und zur heiligen Priesterschaft, zu opfern geistliche Opfer, die Gott wohlgefällig sind durch Jesus Christus.“ 1. Petr 2,4f

Dieses Wort aus der Heiligen Schrift begleitet mich persönlich seit meinem Studium. Denn es sagt deutlich aus, was das Wort "Kirche" bedeutet: "zu Gott gehören", und damit sind alle Getauften gemeint. Das Gebäude ist "nur" ein Zeichen für alle, dass hier ein Ort ist, wo Menschen sich versammeln, miteinander Kraft aus dem Gottesdienst erhalten, füreinander beten, aber auch gemeinsam feiern, diskutieren, leben und helfen. Seit der Gründung der Herz-Jesu-Gemeinde im Jahre 1907 haben sich viele Menschen in Verbände, Vereine und Gruppieren zusammengeschlossen, um miteinander der Glauben zu teilen und zu verkünden. Manche Gruppierungen gibt es nicht mehr, manche sind neu entstanden. Manche liebgewordene Gottesdienstformen sind verschwunden, manche haben sich neu entwickelt. Jede Generation darf und muss sich mit seinen Fähigkeiten und Talenten einbringen, denn dies ist ein Zeichen der Lebendigkeit, und im wahrsten Sinne: Fortschritt. So wünsche ich Ihnen viel Freude mit der Homepage unserer Pfarrei und im speziellen mit der Herz-Jesu-Seite.

Ihr und Euer Pastor Arun J. Mathur

vom 11.08. - 18.08.2020

Keine Ereignisse gefunden.

Gottesdienste in Zeiten von Corona

Seit dem 30. Mai feiern wir in unserer Pfarrei wieder öffentliche Sonntagsmessen. Bitte beachten Sie, dass Beschränkungen gibt.

Weitere Informationen, die immer wieder aktualisiert werden, erhalten Sie in der folgenden Übersicht.

Pastor Arun J. Mathur

Stand: 30. Juni 2020

Vorgaben für den Kirchen- und Gottesdienstbesuch

1. Nasen~ und Mundschutzpflicht in der Kirche (ab 6 Jahren)
  2. Zutritt zur Kirche nur durch Haupteingang!
  3. Jede/r Kirchenbesucher/in, auch Kinder, nimmt eine blaue Karte, die dann am Ausgang wieder in die Körbe gelegt wird.
  4. Beachten Sie die Abstandsregel. Im Mittelgang der Kirche sind Bodenmarkierungen angebracht.
  5. Keine lauten Gespräche in der Kirche. Diese bitte vor der Kirche führen!
  6. Nur die gekennzeichneten Plätze benutzen. Paare und Familien (ab 3 Personen) aus einem Haushalt dürfen zusammensitzen.
  7. gestrichen
  8. 60 Sitzplätze stehen je Gottesdienst zur Verfügung.
  9. Keine Stehplätze! Leider auch keine Wunschplätze.
  10. gestrichen
  11. Eine Eintragung in die Liste, die im Haupteingang liegt, ist unbedingt erforderlich.
  12. gestrichen
  13. Kommen Sie nicht auf die letzte Minute. Sie sollten spätestens 5 Minuten vor Messbeginn am Haupteingang stehen.
  14. Nach dem Gottesdienstbeginn ist kein Anlass mehr möglich!
  15. Ausgang nur durch die Seitentüren Markusstr./ Oskarstr. möglich.

Beachten Sie die Hinweisschilder!

Während des Gottesdienstes

• Keine Mundkommunion
  • Keinen Friedensgruß per Handschlag, sondern mit ein Lächeln
  • Kein Gesang

Wie viele Plätze sind noch frei?

Stand: 08. August 2020: 14:00 Uhr

TagDatumZeitFreie Plätze