Foto A. Michael

Die Pfarrei wünscht Ihnen gesegnete Ostertage!

Das Grab ist leer.

Nur die Leinenbinden erinnern an die zurückliegenden Ereignisse. Der Engel erinnert die Frauen (Lilie) an die Vorhersagungen Jesu. Kaum zu glauben und doch klar vor Augen: der Stein ist weg und das Grab leer:

Jesus hat den Tod besiegt!

Das Licht der Auferstehung erstrahlt den Garten. Auf dem schweren Weg nach Golgota -gefüllt mit Erde aus unseren Gemeinden, symbolisch verbunden mit unseren Sorgen, Ängsten, Trauer und Wut erblühen Blumen, Rosen als Zeichen der unendlichen Liebe Gottes zu uns, die verspricht, alle Tränen zu trocknen. Selbst das schreckliche Kreuz trägt einen hellen Schein und mahnt uns, die Hoffnung niemals aufzugeben!

Herzliche Einladung in die Clemens Kirche zu kommen, den Garten und die aktuelle Osterkerze anzuschauen und bei Maria, unserer Mutter vom guten Rat eine Kerze für die eigenen Anliegen zu entzünden!

Fotos A. Michael

Das erste Stück Weg ist bereitet

© A. Michael

Kleine Dinge vor Ort lassen spüren, wir sind auf dem Weg des Zusammen.Wachsens!

Das Ziel ist noch nicht klar vor Augen.

• Was uns erwartet?
  • Was wir aufgeben müssen?
  • Was wir erreichen?

Alles noch nicht in Sicht.

Jesus geht den Weg nach Jerusalem.

Er ist sich bewusst, dass dort seine Vollendung geschehen wird. Die Menschen bejubeln ihn mit Hosanna und  feiern ihn für all das, was er bislang an Wundern gewirkt hat.

Doch diese ausgelassene Freude wird Jesus selbst nicht haben, weil er ahnt, dass es nicht ohne Opfer gehen wird.

So dürfen wir stolz auf die ersten Stücke des Weges sein. Wir dürfen uns sicher sein, dass Jesus ihn mitgeht.

Auch wir sind uns bewusst, dass es ohne Opfer nicht gelingen wird und so dürfen wir ihm unseren Kummer, unsere Angst und unsere Wut anvertrauen und von ihm wandeln lassen.

Familienmorgen in der Pfarrei St. Clemens