Demnächst hier das endgültige Votum der Propsteipfarrei St. Clemens

Am Montag, dem 09. Juli 2018, beschloss der Pfarrgemeinderat und der Kirchenvorstand in getrennten Sitzungen zeitgleich das endgültige Votum zur zukünftigen Gestalt unserer Pfarrei.

Dieses Votum wird demnächst unserem Bischof übergeben. Die Entscheidung des Bischofs kann voraussichtlich bis zu drei Monaten dauern.

Auf unserer Sonderseite berichten wir über

• über die Entwicklung des Pfarrei-Entwicklungs-Prozesses und
  • über das Votum.

(c) Thomas Hill

Neuigkeiten aus den Gemeinden

15.02.2019

SPENDENAUFRUF: LED-Opferlicht-Ständer für Krankenhaus-Kapelle

Was in unseren Kirchen normal ist, ist aus Brandschutzgründen in der Krankenhauskapelle nicht möglich: echte Opferlichter. Die Krankenhaus-Seelsorge möchte stattdessen einen LED-Opferlicht-Ständer...

07.03.2019

Jahresprogramm Kirchenmusik St. Clemens 2019

Auch in diesem Jahr ist der Veranstaltungskalender "Kirchenmusik St. Clemens" in unserer Pfarrei wieder randvoll gefüllt. Hier können Sie sich das Programm herunterladen.

10.03.2019

Wallfahrt nach Banneux (Belgien)

Wallfahrt findet am MI 12.06.2019 statt. Ganze Pfarrei ist eingeladen.

12.03.2019

Liebfrauen: Ehrenamtliche Gemeindeleitung

Die Gemeinde Liebfrauen hat in einem langen Prozess ein Konzept einer 'ehrenamtlichen Gemeindeleitug' entwickelt und diese dem Bistum vorgestellt. Nun soll es umgesetzt werden.

13.04.2019

Jugendkirche TABGHA zieht nach Duisburg

Für manche war es wie eine Bombe, die Ende der letzten Woche einschlug: Die in unserer Pfarrei gelegene Jugendkirche TABGHA zieht im nächsten Jahr nach Duisburg.

13.04.2019

"Wir aber haben gehofft …"

Ein Kommentar zum Wegzug der Jugendkirche TABGHA aus Oberhausen von Pastor Hans-Jürgen Vogel.