13.05.2016

15 Jahre KLOSTERSPATZEN - Das Fest-Programm

Das Jahr 2016 ist ein besonderes Jahr für die KLOSTERSPATZEN Oberhausen, denn in diesem Jahr feiert der Kinder- und Jugendchor 15. Geburtstag.

In diesen fünfzehn Jahren haben sich die Klosterspatzen unter ihrem Chorleiter Veit J. Zimmermann als feste musikalische Größe in der Pfarrei und darüber hinaus etabliert.

Dieses Jubiläum wird über das ganze Jahr verteilt mit verschiedenen Konzerten und Aktionen gefeiert.

Los geht es am Samstag, 11. Juni um 17:00 Uhr im Gemeindesaal des Klosters Liebfrauen mit einer großen Geburtstagsfeier. Unter dem Motto "Sing a New Song" feiern die KLOSTERSPATZEN gemeinsam mit ihren Freunden und Förderern. Ein Rückblick auf die vergangenen 15 Jahre, ein Ausblick auf die Pläne für die Zukunft und natürlich viel gemeinsamer Gesang stehen auf dem Programm.

Eine Woche später, am Sonntag, 19. Juni um 11:15 Uhr sind alle Interessierten herzlich zu einem Festgottesdienst in die Klosterkirche Liebfrauen eingeladen. Musikalisch wird der Gottesdienst von allen KLOSTERSPATZEN und Singschülern gemeinsam gestaltet. Nach dem Festgottesdienst wird ein kleiner Empfang im Kreuzgang des Klosters Liebfrauen stattfinden.

In den Sommerferien werden die KLOSTERSPATZEN dann eine Pilgerreise nach Rom unternehmen. Vom 14. bis 22. August werden sie die Ewige Stadt erkunden und sicherlich viele neue Eindrücke und auch musikalische Ideen mit nach Hause bringen.

Am 20. November um 17:00 Uhr beschließt ein Festkonzert in der Klosterkirche Liebfrauen das Jubiläumsjahr. Unter der Leitung von Veit J. Zimmermann singen die KLOSTERSPATZEN verschiedene Gloria-Kompositionen aus ganz unterschiedlichen Epochen.
Als Höhepunkt wird das jubelnde "Gloria" des großen venezianischen Komponisten Antonio Vivaldi zu hören sein.

Zur Mitfeier dieses Jubiläums sind Sie herzlich eingeladen!