Anmeldung

Alle Kinder, die in die dritte Klasse der drei Grundschulen in unserer Gemeinde (Kath. Postwegschule, Melanchthonschule u. Alsfeldschule) gehen, erhalten einen Brief von uns. Hierin wird zum ersten Elternabend eingeladen.

Alle Kinder, die nicht in unserer Gemeinde wohnen und/oder die auf eine andere Grundschule gehen (dies gilt auch für diejenigen, die in unserer Gemeinde aktiv sind, aber nicht im Gemeindegebiet wohnen!), mögen sich durch die Eltern bei uns melden. Dies kann auf unterschiedliche Weise geschehen:

Persönlich: Gemeindebüro Tel: 0208 – 64 57 67

Schriftlich: Kath. Gemeinde Herz-Jesu, Inselstr. 31, 46149 Oberhausen

Per E-mail: buero(at)herz-jesu-sterkrade.de.

Wir bitten Sie aber, zuvor in Ihrer Wohnsitz-Gemeinde Bescheid zu sagen, dass Ihr Kind bei uns mitgehen soll.

Es gibt einen Anmeldetag, die im Einladungsbrief, auf dieser Seite der Homepage und in den Gemeindemitteilungen Herz-Jesu rechtzeitig veröffentlicht werden.

Anmeldungstage 2017/2018

Sonntag, dem 01. Oktober 2017, nach der Hl. Messe um 09:45 Uhr

Die neu hinzugezogenen Gemeindemitglieder möchten sich bitte mit dem Pastor in Verbindung setzen.

Falls Ihr Kind nicht getauft ist und mit zur Erstkommunion gehen möchte, sprechen Sie bitte mit dem Pastor.

Kostenaufwand

Für die umfangreichen Materialkosten bitten wir für die gesamte Vorbereitungszeit um einen Kostenbeitrag von z. Zt. € 35,-- je Kind. Dieser Betrag beinhaltet u.a. die Materialkosten der Vorbereitungszeit, die Kommunionkerzen, die Kosten für das Fest der Versöhnung, das Erstkommunionbuch der Kommunionkinder.

Für das Kommunionwochenende kommen noch zusätzliche Kosten hinzu. Diese erfahren die Eltern auf dem ersten Elternabend.

Aus finanziellen Gründen braucht kein Kind von der Erstkommunionvorbereitung bzw. vom Erstkommunionwochenende fernzubleiben. Hierbei sprechen Sie bitte rechtzeitig mit dem Pastor.