Förderverein Herz-Jesu Oberhausen-Sterkrade e.V.

Am 26.03.2007 wurde der Förderverein "Herz-Jesu Oberhausen Sterkrade e.V." gegründet.
Besonders unter dem Eindruck der Umstrukturierungsmaßnahmen im Bistum Essen, mit denen in den letzten Jahren schmerzliche finanzielle und personelle Kürzungen einhergingen, hat sich der Verein klare Ziele gesetzt. Diese sind in der Satzung und Beitragsordnung festgelegt und umfassen insbesondere die Förderung und Unterstützung unterschiedlicher Aktivitäten und Projekte in unserer Gemeinde sowie gezielte Zuwendungen an kath. Kirchengemeinden in Afrika, Asien und Manila/Philippinen. Eine kleine aber längst nicht vollständige Übersicht der Aktivitäten in den Jahren seit Bestehen des Vereins enthält der neu gestaltete Flyer. Er liegt für Sie in den Zeitschriftenregalen im Haupteingang der Kirche und des Gemeindehauses bereit. Sie finden ihn auch, zum Download, auf dieser Internetseite.

Damit der Verein sein Engagement für unsere Gemeinde noch weiter intensivieren kann, und das wird zukünftig notwendiger denn je sein, benötigen wir auch Ihre Unterstützung. Werden Sie Mitglied im"Förderverein Herz-Jesu Oberhausen-Sterkrade e.V.". Das geht ganz einfach: Füllen Sie die Beitrittserklärung an Ihrem Computer aus. Wie es gehen kann ist in einer kleinen Anleitung beschrieben. Welche Möglichkeit Sie auswählen bleibt Ihnen überlassen. Hauptsache Sie entscheiden sich zur Unterstützung des Fördervereins und damit der Gemeinde durch eine Mitgliedschaft. Der monatliche Mindestbeitrag beträgt pro Person € 3,00.

Auch für jede andere Geldspende sind wir natürlich sehr dankbar. Übrigens: Der Verein ist lt. Bescheid des Finanzamtes Oberhausen-Nord aufgrund der Förderung kirchlicher Zwecke von der Körperschaftsteuer befreit. Die Mitgliedsbeiträge und andere Geldspenden sind somit für Sie steuerlich absetzbar. Die Erstellung einer entsprechenden Bescheinigung über den Mitgliedsbeitrag oder die getätigte Geldspende erfolgt ohne besondere Aufforderung zum Ende des laufenden Jahres.
Wir, der Vorstand, werden bemüht sein, Sie künftig regelmäßig auf diesem Weg, durch Aushang in den Informationskästen und durch die Nutzung der Internetseite über die Arbeit des Vereins durch zeitnahe Berichte zu informieren.
Wir setzen auf Ihre aktive Unterstützung.

Top News aus der Gemeinde

23.02.2018

Leckere Reibekuchen in Herz Jesu

Bei der KAB wird es wieder heiß!!! Klar, auch bei Schnee und Eis - Reibekuchen-frisch gebacken

28.02.2018

Fotobuch zu "110 Jahre Herz-Jesu"

Erinnern Sie sich? - Im März 2017 wurde über die Entstehung dieses Fotobuches berichtet. Es gibt noch Exemplare......

Neuigkeiten aus dem Förderverein

Keine Artikel in dieser Ansicht.

08.09.2017

Matthias Reuter – Auswärts denken mit Getränken war ausverkauft

Kabarett mit Klavier – jetzt auch im Gemeindehaus Herz-Jesu Sterkrade Am 08.09.2017 um 20.00 Uhr lud der Förderverein zu einem kabarettistischen Abend mit Matthias Reuter ein.

23.06.2017

Gemeindefest 2017 – und 110 Jahre aktive Gemeinde Herz-Jesu

vom 23. bis 25. Juni 2017 fand das Gemeindefest in Herz-Jesu rund um die Kirche am Postweg statt

26.03.2017