Förderverein St. Theresia vom Kinde Jesu e. V.

2007 hat sich der "Förderverein St. Theresia vom Kinde Jesu e. V." in unserer Gemeinde gegründet. Besonders mit Blick auf die in den letzten Jahren im Zuge der Umstrukturierung erfolgten finanziellen und personellen Kürzungen hat sich der Verein vorgenommen, das gemeindliche und kirchliche Leben in St. Theresia zu fördern und zu unterstützen. Dieses in der Satzung ausdrücklich festgelegte Ziel will der Verein zum Beispiel durch die Förderung der allgemeinen Seelsorge, die Förderung, Veranstaltung, Planung und Durchführung von kirchlichen und gemeindlichen Projekten aller Art, die Unterstützung der katholischen Kinder- und Jugendarbeit in St. Theresia, und die (Mit-)Finanzierung von notwendigen kirchlichen Diensten erreichen.

Der Verein wird durch einen fünfköpfigen Vorstand geleitet, welcher die Vereinsmitglieder über seine Arbeit auf der jährlichen Hauptversammlung in Form eines Jahresberichtes informiert.

Damit der Verein sein Engagement in und für unsere Gemeinde fortführen und weiter intensivieren kann, sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Werden Sie Mitglied im "Förderverein St. Theresia vom Kinde Jesu e. V."! Das geht ganz einfach: Das Anmeldeformular ausfüllen, welches Sie an die im Kopf angegebene Anschrift schicken oder es einfach einem der Vorstandsmitglieder geben. Wer Lust hat, aktiv im Verein mitzuarbeiten wird "Vollmitglied"; wer dafür keine Zeit hat, uns aber regelmässig finanziell unterstützen möchte, der wird "Förderer". Der monatliche Mindestbeitrag beträgt 2,50 € (30,- € im Jahr) - es darf gerne mehr sein - und ist mit dem Eintritt bzw. jährlich zum 1. Januar zu entrichten. Auch für einmalige Spenden (hier unsere Kontakt- und Bankdaten) sind wir natürlich dankbar.

Übrigens: Wir sind aufgrund der Förderung kirchlicher Zwecke von der Körperschaftssteuer befreit (aktueller Bescheid des Finanzamtes Oberhausen-Nord vom 21.12.2015). Die Mitgliedsbeiträge und andere Geld- oder Sachspenden sind somit steuerlich absetzbar.

Dr. Klaus Sokolowski-Tinten - Vorsitzender

Gerhard Peters - stellv. Vorsitzender

Michael Schaffeld - Schriftführer

Wolfgang Streuff - Beisitzer

Peter Galonska - Kassenführer

Kontakt- und Bankdaten

Förderverein St. Theresis vom Kinde Jesu e. V.

Mergelkuhle 1

foerderverein(at)st-theresia-oberhausen.de

(bitte (at) durch @ ersetzen)

Förderverein St. Theresia vom Kinde Jesu e. V.

BIC: WELADED1OBH (Stadtsparkasse Oberhausen)