Kurznachrichten: Was ist los in St. Theresia?

Hier finden Sie Kurznachrichten über aktuelle Ereignisse und interessante Dinge in unserer Gemeinde - häufig mit links zu ausführlicheren Berichten und Bildern. Schaun Sie öfters mal vorbei!

© K. Sokolowski-Tinten

Gemeinsam gegen Kinderarbeit - Sternsingeraktion 2018

Vom 2. bis zum 7. Januar waren in unserer Gemeinde wieder die Sternsinger unterwegs. Unter dem Leitspruch „Gemeinsam gegen Kinderarbeit – in Indien und weltweit“ brachten sie Gottes Segen zu den Menschen und sammelten für Projekte gegen Kinderarbeit. Auch wenn es diesmal nicht gelang, alle Bezirke zu besetzen, so kann sich das Sammelergebnis von fast 11.500 € mehr als sehen lassen. Vielen Dank unseren Sternsingern, allen Helfern und Begleitern, aber auch all denen, die sie an ihren Türen willkommen geheißen und mit ihrer Spende zu diesem tollen Ergebnis beigetragen haben. Hier einige Eindrücke.

Nächste Sitzung des Gemeinderates

Die nächste Sitzung des Gemeinderates St. Theresia vom Kinde Jesu findet statt am Donnerstag, den 11. Januar 2018 (19:30 Uhr). Zur Ihrer Information hier die Tagesordnung und der Hinweis, dass die Sitzungen des Gemeinderates grundsätzlich öffentlich und interessierte Gemeindemitglieder daher herzlich willkommen sind.

Unser neuer Gemeindebrief ist erschienen

Zu Weihnachten ist die neue Ausgabe unseres Gemeindebriefs erschienen und an (fast) alle katholischen Haushalte unserer Gemeinde verteilt worden. Leider kommen wir erst jetzt dazu, ihn auch online zugänglich zu machen. Einen herzlichen Dank an alle Verteilerinnen und Verteiler, die dafür sorgen, dass unser Gemeindebrief (fast) alle Haushalte unserer Gemeinde erreicht. Ein Danke Schön aber auch an unsere Werbepartner, die mit Ihren Spenden dafür sorgen, dass wir unseren Gemeindebrief auch finanziell stemmen können.

Die CaritasBox

Schon seit einigen Monaten steht sie bei uns hinten in der Kirche: Die CaritasBox, eine Aktion der Caritas und der INTERSEROH Product Cycle GmbH. Wir sammeln in dieser Box leere Tonerkartuschen, Tintenpatronen sowie gebrauchte Smartphones und Handys. Die Caritas sorgt für die reglemäßige Leerung, die Partnerfirma für die sachgerechte Wiederaufbereitung - und vom Erlös profitieren soziale Projekte der Caritas. Also machen aus Sie mit, denn Sie entlasten die Umwelt und unterstützen gleichzeitig Menschen in Not

Der Gemeindetreff

Seit Mitte 2009 schon findet nach jedem Hochamt (Beginn 9:45 Uhr) an Sonn- und Feiertagen der sogenannte Gemeindetreff im Gemeindesaal statt: Interessierte Gottesdienstbesucher treffen sich bei Kaffee, Saft, Sprudel und Plätzchen oder Kuchen zwanglos zum Gespräch und erleben so noch einen anderen Aspekt von „Gemeinde“. Der Gemeindetreff bildet oft auch den Rahmen bei besonderen Anlässen und bietet ein ideales Forum für Gruppen und Verbände, sich und ihre Arbeit einer breiten Gemeindeöffentlichkeit zu präsentieren. Die "Kaffeesüchtigen" vom Vorbereitungsteam freuen sich sehr über den guten und weiter zunehmenden Zuspruch! Hier einige Eindrücke.