Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Jahresprogramm der Kirchenmusik in St. Clemens 2017

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch haben wir es gewagt ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen hätte den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich gesprengt. Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

---> Hier geht es zum Download des Jahresprogramms.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

19.10.2017

Neuigkeiten aus der Bücherei St. Josef Schmachtendorf

Unsere Gemeindebücherei wartet in der dunklen Jahreszeit mit interessanten Angeboten auf.

10.11.2017

Offener Brief "Pro Pope Fancis" knackt innerhalb weniger Tage die 50.000er Marke.

Als Gegenreaktion auf unverhohlene Kritik aus konservativen Kirchenkreisen an der pastoralen Grundausrichtung von Papst Franziskus ist nun eine Solidaritätsaktion für den Papst gestartet.

19.11.2017

Ü30 Gottesdienst zum Thema „Ökumene“

am Sonntag, dem 19. November 2017 um 18.00 Uhr in der Kapelle der Bernarduskirche, Dorstener Straße 190 (Seiteneingang)

19.11.2017