Musik - mannigfaltig

Musik in seinen vielfältigen Formen und Ausdrucksweisen ist ein wesentlicher Bestandteil des Lebens in unserer Pfarrei.

Musik begleitet uns

• in den Gottesdiensten,
  • bei Konzerten,
  • Musicalaufführungen
  • und Projekten mit Kindern.

In den vielen musikalischen Gruppen finden Menschen aus den unterschiedlichen Gemeinden zusammen, um gemeinsam zu musizieren und sich auszutauschen.

Wir laden Sie herzlich ein, auf diesen Seiten die Vielfalt der musikalischen Angebote in der Pfarrei St. Clemens zu entdecken!

Klangvoll und schöpferisch

Jahresprogramm der Kirchenmusik in St. Clemens 2017

Die vielfältigen musikalischen Aktivitäten in unserer Gemeinde in einer Übersicht darzustellen ist gar nicht so einfach. Dennoch haben wir es gewagt ein Jahresprogramm bereitzustellen, dass zumindest den Anspruch erhebt, einen guten Blick auf das Gesamte anzubieten.

Neben den hier aufgeführten Veranstaltungen sind vor allem diejenigen Gruppen und Einzelpersonen zu nennen, die sich z.B. in den verschiedenen Gottediensten musikalisch einbringen.

Alles akribisch aufzuführen hätte den Rahmen unserer kleinen Broschüre sicherlich gesprengt. Bitte achten Sie auf die Veröffentlichungen an geeigneter Stelle dieser Pfarrei-Hompage bzw. in den Gemeindenachrichten der jeweiligen Gemeinde.

Bleibt uns nur noch Ihnen viel Freude beim Studium unseres Jahresprogramms zu wünschen. Wir würden uns freuen, Sie bei der einen oder anderen Veranstaltung als Gast begrüßen zu können.

---> Hier geht es zum Download des Jahresprogramms.

Neuigkeiten und Veranstaltungen

03.12.2017

Clemissio Advent 2017 ist erschienen

Die neue Ausgabe des Pfarreimagazins Clemissio zum Advent 2017 ist erschienen. Sie finden es hier

16.01.2018

Buchtipp

Wir stellen Ihnen das Buch des "Pop-Kaplans" aus Geldern, Christian Olding vor, der gerne Klartext redet, bitte!

21.01.2018

Ü30 Gottesdienst zum Thema "Türen öffnen..."

am Sonntag, dem 21. Januar 2018 um 18.00 Uhr mit Propst Michael Ludwig als Zelebrant, musikalisch gestaltet durch Gregor Nachtwey mit dem Chor „Klangfarben“ in der Kapelle der Bernarduskirche.

23.01.2018

Theaterstück "Ich lebe noch" des Ensembles "Theater Odos" aus Münster

Am 23.01.2018 findet um 19.00 Uhr in der Liebfrauengemeinde ein Theaterstück über die KZ- Überlebende Hanna Mandel statt. Ein leidenschaftliches Plädoyer für die Menschlichkeit.