< Orgel Punkt 12
28.05.2017

Hagelprozession und Pfarrei-Geburtstag - 10 Jahre St. Clemens

Hagelkreuz in Sterkrade; Foto: V. Duckscheidt

Die diesjährige Hagelprozession fällt zusammen auf das 10-jährige Bestehen unserer Pfarrei St. Clemens.

Deshalb laden wir sehr herzlich zur Hagelprozession ein am

Sonntag, den 28. Mai 2017.

Um 10.30 Uhr ist Treffpunkt aller Gemeinden und  Beginn des Gottesdienstes am Hagelkreuz (Postweg/Steinbrinkstr.)

Die Predigt in diesem Jahr hält unser Pfarrer Propst Dr. Peter Fabritz.

Die diesjährige Hagelprozession wird musikalisch gestaltet vom Propsteichor St. Clemens, dem Kirchenchor Herz Jesu, der Klosterkantorei Sterkrade und den KLOSTERSPATZEN OBERHAUSEN sowie einem Instrumentalensemble.

Es erklingen neben der „Franziskusmesse“ von Klaus Wallrath u.a. Motetten von Colin Mawby, Johann Crüger u.a.

Im Anschluß an den Gottesdienst feiern wir unseren Pfarrei-Geburtstag mit einem Fest auf dem Großen Markt, direkt an der Propsteikirche

Stichwort: "Hagelkreuz"
Wissen Sie, was es mit dem Hagelkreuz auf sich hat?
Wenn Sie etwas über diese Tradition in Sterkrade erfahren wollen, nutzen Sie bitte folgenden Link!
Dort finden Sie eine kurze Erklärung über die Anfänge der Prozession und was es mit dem Hagelkreuz auf sich hat.