kfd St. Clemens

Name (der Gruppe)kfd St.Clemens
KurzbeschreibungDie kfd ist eine Gemeinschaft, in der sich Frauen in verschiedenen Lebenssituationen gegenseitig unterstützen. Mit 500.000 Mitgliedern in 5.300 Gemeinde Gruppen ist er der größte Frauenverband und der größte katholische Verband Deutschlands. Die kfd St.Clemens feierte am 15.August 2010 ihr 125-jähriges Bestehen.
(regelmäßige) TreffenMonatl. treffen sich die 22 Mitarbeiterinnen zur Mitarbeiterinnenrunde im Schulungsraum
Monatl. Treffen des Frauenforum 2, Leitung A. Koopmann
Monatl. Treffen des Frauenforum 3 in der Begegnungsstätte Leitung M. Bergforth
Monatl. Treffen des Spielkreises in der Begegnungsstätte
Monatl. Treffen des Karnevalskreises in der Begegnungsstätte Leitung H. Köster
Monatl. am 3. Fr. Spielenachmittag in der Begegnungsstätte bei leckeren Waffeln und Kaffee.
ZieleFrauen einen Ort geben, in denen sie über ihr Leben und ihren Glauben sprechen können.
Starke Partnerin in Kirche und Gesellschaft sein.
Frauen stärken in ihrer Einzigartigkeit und jeweiliger Lebenssituation.
Offen sein für Suchende und Fragende / die bewegende Kraft des Glaubens erlebbar machen.
Ökumene erleben
InhalteBesucherdienste zur Förderung des Miteinander der Generationen / Krankenbesuche/ Besuche an Geburtstagen
Ökumenische Gottesdienste z.B. Weltgebetstag
Gestaltung von Kreuzwegandachten / Marienfeiern / Rosenkranzandachten