Lebendige Kirche: Gottesdienst kann überall gefeiert werden, nicht nur in einer Kirche aus Stein. Hier im Gemeindesaal der Liebfrauengemeinde. Bild: G.Beck

Auf unserer Pfarrei-Homepage wollen wir Ihnen auf zweierlei Weise die Möglichkeit geben zu den Inhalten Ihres Interesses zu gelangen.

Da wir uns als Gesamtpfarrei als ein Gemeinschaft aus den unterschiedlichen Gemeinden begreifen, die gemeinsam im Glauben unterwegs sind, bieten wir Ihnen zunächst die Möglichkeit sich über das themenbezogene Hauptmenü im oberen Bereich das auszuwählen, dass Ihrem momentanen Interesse entspricht.

Aber auch der gewachsene Struktur der unterschiedlichen Gemeinden mit ihrem je eigenem Profil, möchten wir Rechnung tragen, so dass Sie von hier durch eine Auswahl aus dem Seitenmenü auf der rechten Seite direkt zu den jeweiligen Seiten der Gemeinde gelangen. Die Inhalte dieser Gemeindeseiten werden von den Gemeinden selbst bestimmt. Hier setzen sie ihre je eigenen Akzente und zeigen so das Geamtspektrum kirchlichen Lebens in unserer Pfarrei auf.

Dreh- und Angelpunkt ist dabei das News-System, mit dem wir den Großteil der Seiten auf der Homepage ausgestattet haben. Einerseits sind diese News in der Regel einer oder mehrrerer Gemeinden, andererseits sind sie den unerschiedlichen Gruppierungen und Themen (aus dem Hauptmenu)  zugeordnet. Dadurch können wir Ihnen, zu Ihrer momentanen Auswahl innerhalb der Homepage, die jeweils passenden Neuigkeiten präsentieren. Wir möchten Ihnen dadurch die Möglichkeit geben, sich nicht nur innerhalb der Grenzen der jeweiligen Gemeinde zu orientieren, sondern den Blick auf die gesamte Pfarrei weiten.

Auch wenn es im Zuge der Sparmaßnahmen des Pfarreientwicklungsprozesses nicht mehr an jedem Standort einen Kirchbau geben wird, so wird es dennoch, und so ist es der erkklärte Wille aller beteiligten Kräfte, weiterhin an jedem Standort ein gemeindliches Zusammenleben geben. Wie das konkret ausgestaltet wird, liegt dabei vor allem an der innovatorischen und kreativen Kraft der Gemeindemitglieder vor Ort.

Über den aktuellen Stand des Pfarreientwicklungsprozess informieren Sie sich bitte hier.

Wir dürfen auf jeden Fall gespannt sein, wohin der Heilige Geist uns leiten wird und wünschen Ihnen einen angenehmen und informativen Aufenthalt auf unserer Homepage.

Neuigkeiten aus den Gemeinden

21.04.2017

Das 'gute Wort'

Paulus schreibt: "Lebt als Gemeinde so, wie es dem Evangelium Christi entspricht ." (Philipper 1,27)[mehr]

Kategorie: 001 Lokal & Gemeindlich, 000 Top-News-Gemeinde
23.01.2018

Theaterstück "Ich lebe noch" des Ensembles "Theater Odos" aus Münster

Am 23.01.2018 findet um 19.00 Uhr in der Liebfrauengemeinde ein Theaterstück über die KZ- Überlebende Hanna Mandel statt. Ein leidenschaftliches Plädoyer für die Menschlichkeit.[mehr]

Kategorie: 103 Liebfrauen, 000 Allgemeine News, 100 Pfarrei, 003 Musikalisch & Kreativ, 000 Top-News-Gemeinde, 001 Lokal & Gemeindlich, 320 Theater

16.01.2018

Buchtipp

Wir stellen Ihnen das Buch des "Pop-Kaplans" aus Geldern, Christian Olding vor, der gerne Klartext redet, bitte!

14.01.2018

Bischof Overbeck: "Christen müssen wach und offen sein!"

Traditionell richtet unser Bischof zum Jahresanfang ein Hirtenwort an alle Pfarreien in unserem Bistum. In diesem Jahr verbindet er seine Gedanken mit ermutigenden Thesen.

03.12.2017

Clemissio Advent 2017 ist erschienen

Die neue Ausgabe des Pfarreimagazins Clemissio zum Advent 2017 ist erschienen. Sie finden es hier

08.07.2017

2. Zukunftstag: Die Dokumentation

Eine vollständige Dokumentation des 2. Zukunftstages, der am 10. Juni 2017 stattgefunden hat, liegt nun vor.

21.01.2018

Ü30 Gottesdienst zum Thema "Türen öffnen..."

am Sonntag, dem 21. Januar 2018 um 18.00 Uhr mit Propst Michael Ludwig als Zelebrant, musikalisch gestaltet durch Gregor Nachtwey mit dem Chor „Klangfarben“ in der Kapelle der Bernarduskirche.

10.02.2018

Karneval als Schlagerparty für Erwachsene und Junggebliebene

Der Jugend von Herz Jesu veranstaltet eine Schlagerparty für Erwachsene und Junggebliebene am 10. Feb. 2018