Grußwort des Pfarrers

"Herzlich willkommen!"

auf der Internetseite der Pfarrei St. Clemens in Oberhausen-Sterkrade!

Zur Pfarrei St. Clemens gehören etwa 32.000 katholische Christinnen und Christen in Sterkrade, Buschhausen, Holten, Königshardt, Schmachtendorf und Walsumermark.
Seit dem 1. März 2017 bin ich, Peter Fabritz, der neue Pfarrer und Propst und darf Sie erstmals auf dieser Homepage begrüßen!

Es ist nicht einfach, so viele Pfarreimitglieder zu erreichen. Die Homepage ist hierbei ein unverzichtbares Medium, um Gottesdienste, Veranstaltungen, unterschiedliche Themen und Termine bekanntzumachen. Die Internetgemeinde unserer Pfarrei ist aber noch viel größer. Jeder und jede ist hier willkommen und eingeladen, sich über das Leben dieser Pfarrei zu informieren und daran teilzunehmen.

Christliches und kirchliches Leben gibt es in Sterkrade seit mehr als 1300 Jahren. Gottes Wort und der christliche Glaube sind natürlich in der Vergangenheit auf sehr unterschiedliche Weise weitergegeben worden. Die Homepage der Pfarrei St. Clemens steht in dieser Tradition. Dank an alle, die daran mitarbeiten, um Interessierte mit Glaube, Kirche und der Pfarrei St. Clemens in Kontakt zu bringen.

Eine gute und gesegnete Zeit wünscht Ihnen

Propst Dr. Peter Fabritz