Cantus Novus

Hervorgegangen aus dem Spontanchor der Pfarrgemeinde St. Barbara in Oberhausen-Königshardt wurde der Chor Cantus Novus im Jahr 2003 gegründet.

Der Chor hat rund 30 Mitglieder und steht seit Februar 2016 unter der Leitung von Johannes Gödde. Zu unserem Repertoire gehören Gospels, NGL, Lieder aus dem Halleluja und insbesondere auch englischsprachiges Liedgut.

Wir gestalten musikalisch Familienmessen, Gottesdienste an hohen Feststagen und nehmen traditionell am jährlichen Amazonaskonzert teil.

Der reguläre Probenbetrieb wird durch Stimmbildungsworkshops mit Hanno Kreft ergänzt. Daneben legen wir Wert auf Gemeinschaftsaktivitäten wie Weihnachtsfeier, Sommergrillen und Wochenend-Chorausflüge im Rahmen von Workshops.

Wir sind ein offener Chor und freuen uns immer über neue Stimmen. Regelmäßige Proben finden montags im Gemeindesaal von St. Barbara (Oberhausen-Königshardt) in der Zeit von 20:00 -21:30 statt.

Alle Interessenten moderner Kirchenmusik sind hierzu herzlich eingeladen.

Ansprechpartner:

Bernd Seidel