Bericht über die Arbeit des Fördervereins Liebfrauen e.V. im Kalenderjahr 2016

Nach Prüfung der Kasse und Entlastung des Vorstandes in der Mitgliederversammlung vom 21.03.2017 wollen wir wieder über die Verwendung der Spendenmittel und der Einnahmen aus dem Gemeindefest 2016 unterrichten.

Vesper und Laudes
Die musikalische Gestaltung ist ein wesentlicher Bestandteil von Vesper und Laudes. Der Förderverein Liebfrauen e.V. hat auch im Jahr 2016 diese Kosten für den Kirchenmusiker übernommen

Kirchenmusik
Die Kirchenmusik an besonderen Festtagen ist uns ein besonderes Anliegen. Damit die Festgottesdienste den Hochfesten entsprechend musikalisch gestaltet werden können, haben wir unseren Beitrag dazu geleistet.

KjG Theatergruppe
Die Theatergruppe der KjG hat im vergangenen Jahr eine Fahrt zur Intensivierung der Probenarbeit unternommen. Damit die überaus erfolgreichen Theateraufführungen der KjG auch weiterhin durchgeführt werden können, haben wir die Probenarbeit wieder unterstützt.

Unterstützung der Sommerfahrt der Klosterspatzen
Damit die Sommerfahrt der Klosterspatzen durchgeführt werden konnte, haben wir auch hierzu gerne unseren Beitrag geleistet

Material für die Gartenpflege in St. Konrad
Wir haben die Meßdienergruppe unterstützt, damit die Gartenpflege um die Kapelle in Biefang bewerkstelligt werden konnte.

Pflege des Klosterinnenhofes
Die Familie Rhein kümmert sich in aufopferungsvollem Einsatz um die Pflege des Klosterinnenhofes. Den Auslagenersatz hat der Förderverein übernommen.

Unterstützung der Familienfreizeit
Der Förderverein hat seinen Beitrag zur Durchführung der Familienfreizeit geleistet.

Bedürftigenessen
Die Restbestände aus dem Gemeindefest haben wir dem „Bedürftigenessen“ gespendet.

Damit wir auch zukünftig die Aktivitäten der Gemeinde unterstützen können, sind wir nicht nur auf die Erlöse aus dem Gemeindefest, sondern auch auf Spenden und Beiträge der passiven Mitglieder des Fördervereins angewiesen. Neue passive Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen. Der Jahresbeitrag kann individuell festgelegt werden.

Förderverein Liebfrauen e.V.
Bernhard Massenberg