Die kfd-Gemeinschaft St. Theresia vom Kinde Jesu

Etwa 200 Frauen haben sich zur kfd-Gemeinschaft unserer Gemeinde zusammengeschlossen. Ein zweiköpfiger Vorstand, unterstützt von einer etwa 20 Frauen umfassenden Mitarbeiterinnenrunde, organisiert dabei die zahlreichen Aktivitäten, mit denen sich unsere kfd aktiv in das Gemeindeleben einbringt.

Wir kommen zusammen bei unserer montlichen kfd-Messe und dem anschließenden Frühstück (ca. 3x im Jahr gibt es dazu einen Vortrag bzw. ein geleitetes Gespräch zu den verschiedensten Themen). Immer am 2. Donnerstag im Monat lädt das Klön-Cafe zu frischen Waffeln mit heissen Kirschen und Sahne ins Gemeindeheim. Wir gestalten besondere Gottesdienste - meist besteht im Anschluss Gelegenheit zum Austausch und gemütlichen Beisammensein - und unterstützen mit großem Engagement die Basare des Eine-Welt-Ausschusses und das Gemeindefest.

Unser umfangreiches Jahresprogramm trägt den Titel "Die kfd lädt ein!" und genau so ist es auch gemeint: Bei uns sind selbstverständlich alle - Frauen und Männer, Mitglieder und Nichtmitglieder - angesprochen und eingeladen.

Schauen Sie einfach mal vorbei. Denn unser Auftrag ist zeitlos und aktuell, wie es in der Präambel unserer Satzung heisst: "Die kfd ist eine Gemeinschaft von Frauen, die einander helfen, ermutigen und begleiten, nach der Botschaft Jesu Christi zu leben und dabei Kirche verantwortlich mitzugestalten."

Im Vertrauen auf den Beistand des Heiligen Geistes hoffen wir so auf viele bereichernde Gemeinschaftserlebnisse und Glaubenserfahrungen, die uns in unserem Glauben stärken und geschwisterlich verbinden.