Herzlich Willkommen in Herz Jesu

„Zum Herrn kommt als zu dem lebendigen Stein, der von den Menschen verworfen ist, aber bei Gott auserwählt und kostbar. Und auch ihr als lebendige Steine erbaut euch zum geistlichen Hause und zur heiligen Priesterschaft, zu opfern geistliche Opfer, die Gott wohlgefällig sind durch Jesus Christus.“ 1. Petr 2,4f

Dieses Wort aus der Heiligen Schrift begleitet mich persönlich seit meinem Studium. Denn es sagt deutlich aus, was das Wort "Kirche" bedeutet: "zu Gott gehören", und damit sind alle Getauften gemeint. Das Gebäude ist "nur" ein Zeichen für alle, dass hier ein Ort ist, wo Menschen sich versammeln, miteinander Kraft aus dem Gottesdienst erhalten, füreinander beten, aber auch gemeinsam feiern, diskutieren, leben und helfen. Seit der Gründung der Herz-Jesu-Gemeinde im Jahre 1907 haben sich viele Menschen in Verbände, Vereine und Gruppieren zusammengeschlossen, um miteinander der Glauben zu teilen und zu verkünden. Manche Gruppierungen gibt es nicht mehr, manche sind neu entstanden. Manche liebgewordene Gottesdienstformen sind verschwunden, manche haben sich neu entwickelt. Jede Generation darf und muss sich mit seinen Fähigkeiten und Talenten einbringen, denn dies ist ein Zeichen der Lebendigkeit, und im wahrsten Sinne: Fortschritt. So wünsche ich Ihnen viel Freude mit der Homepage unserer Pfarrei und im speziellen mit der Herz-Jesu-Seite.

Ihr und Euer Pastor Arun J. Mathur

12.06.2016